访谈预告
历史访谈
实施普惠性企业所得...
访谈时间: 2019年02月26日 10:00--11:00
访谈嘉宾: 刘宝柱  
访谈摘要: 2019年2月26日上午10:00-11:00,国家税务总局以“实施普惠性企业所得税减免,助力小型微利企业发展”为主题开展在线访谈活动。国家税务总局所得税司副司长刘宝柱就小型微利企业企业所得税减免有关问题与网友在线交流。
落实个税专项附加扣...
访谈时间: 2019年01月09日 10:00--11:00
访谈嘉宾: 陈梦林  叶霖儿   张 峰  
访谈摘要: 2019年1月9日上午10:00-11:00,国家税务总局以"落实个税专项附加扣除政策 让纳税人及时尽享改革红利(第二期)"为主题开展在线访谈活动。国家税务总局所得税司副司长叶霖儿、张峰,电子税务管理中心副主任陈梦林就个税专项附加扣除有关问题与网友在线交流。
陕西省发布“优化提...
访谈时间: 2018年10月10日 10:00--11:00
访谈嘉宾: 卢勇  王文  李建良  刘卉  兰海  
访谈摘要: 10月10日上午10时,陕西省营商办、陕西省政府新闻办举办“优化提升营商环境”主题系列新闻发布会第十七场。邀请陕西省国土资源厅副厅长卢勇先生,陕西省国土资源厅不动产登记局局长王文女士,陕西省不动产登记服务中心主任兰海先生,陕西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处调研员刘卉女士,国家税务总局陕西省税务局财产和行为税处副处长李建良先生出席,介绍情况并回答记者提问。发布会由陕西省人民政府新闻办公室副主任安广文主持。
国家税务总局201...
访谈时间: 2018年08月30日 09:30--10:30
访谈嘉宾: 叶霖儿  蒙玉英  刘宝柱  
访谈摘要: 2018年8月30日上午9:30,国家税务总局在官方网站进行2018年第三季度税收政策解读文字直播。国家税务总局所得税司副司长叶霖儿、所得税司副司长刘宝柱和国际税务司副司长蒙玉英分别就鼓励创新的税收政策、企业所得税管理和部分热点问题进行深入讲解。
税务总局有关负责人...
访谈时间: 2018年05月09日 09:00--10:30
访谈嘉宾: 孙群  蔡自力  
访谈摘要: 践行绿水青山就是金山银山的发展理念,就要实行最严格的生态环境保护制度。我国正通过水资源税改革、环境保护费改税等绿色税制改革,在环境治理方面发挥税收的独特作用。 那么,相关改革工作的进展怎么样?环保税都起了什么样的积极效应?会不会增加纳税人的环保管理成本?中国政府网邀请到税务总局相关负责人为我们一一解读。
国家税务总局201...
访谈时间: 2018年04月27日 08:30--10:30
访谈嘉宾: 叶霖儿   王世宇  林枫  蒙玉英  
访谈摘要: 2018年4月27日上午8:30,国家税务总局在官方网站进行2018年第二季度税收政策解读文字直播。国家税务总局政策法规司副司长王世宇、货物和劳务税司副司长林枫、所得税司副司长叶霖儿、国际税务司副司长蒙玉英分别就落实脱贫攻坚税收政策、增值税改革相关政策、个人税收递延型商业养老保险试点政策、税收协定有关税收政策四项主题进行深入讲解。
深化大企业税收服务...
访谈时间: 2018年04月18日 15:00--16:00
访谈嘉宾: 王春路  
访谈摘要: 近几年,按照《深化大企业纳税服务若干工作措施》,各级税务机关大企业管理部门致力于因地制宜构建本省的大企业纳税服务业务体系。未来,在基本的大企业纳税服务业务体系基础上,我们将依靠信息化手段,探索税企之间数据互联互通的方式方法,依托税企双方的数据,为企业提供更有针对性的、一对一的纳税服务,真正实现大企业涉税风险的事前管理,提高大企业纳税人遵从度。
诚信纳税助力企业发...
访谈时间: 2018年04月13日 10:00--11:30
访谈嘉宾: 张维华  
访谈摘要: 2018年的纳税信用评价结果即将发布,今天,我们开展这期主题为“诚信纳税助力企业发展”的在线访谈,希望能在纳税信用方面为各位纳税人答疑解惑。
国家税务总局201...
访谈时间: 2018年02月27日 08:50--10:30
访谈嘉宾: 罗天舒  刘宝柱  孙群  黄素华  
访谈摘要: 2018年2月27日上午8:50,国家税务总局在门户网站进行2018年第一季度政策解读文字直播。国家税务总局财产和行为税司副司长孙群、国际税务司副司长黄素华、所得税司副司长刘宝柱分别就环境保护税、鼓励外商投资及企业"走出去"、企业所得税年度纳税申报三项主题进行讲解。