当前位置: 首页 > 市级采集 > 榆林市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市绥德县国地税深度合作 纳税人省时省力省钱
日期:2017-10-11    来源:榆林市绥德县国税局
 

    “以前办税时,先在国税办税大厅抽号、排队、递交相关材料缴纳增值税,之后去地税大厅重复抽号、排队、交材料缴纳城建税和教育附加税,缴纳之后还需要再回去国税领票,一来二去大半天的时间就没了,自从国地税联合推行‘一窗式’联合办税模式,从根本上解决了纳税人‘多头跑’‘重复报’的问题,我们只需要在一个窗口,提交一次材料,刷一张银行卡就可以办结所有业务,大大节省了时间办税时间,降低了办税成本,也省去了因为两头跑、来回排队造成的不愉快。”绥德县供电公司会计曹艳在办理完业务后高兴的说道。

    据了解,在国地税合作以来,绥德县国地税统一思想,凝聚共识,推进全方位战略协作,携手打造便民办税“综合体”。强化领导,同建领导小组,成立国地税合作领导小组,形成“一把手”负总责、分管领导配合、各部门“无缝隙”对接的工作机制。整合资源,同建办税服务厅,同办窗口业务,真正让纳税人“进一家门、临一个窗、办两家事,实现三方共赢”。

    为进一步规范管理,同一标准执法。绥德国地税共同推进服务标准化建设,让纳税人享受更便捷、更优质、更公平、更经济的纳税服务。税务部门的辛勤付出,迎来了纳税人的赞誉。中国石油绥德分公司负责人白经理他表示,办税大厅的服务态度越来越好,中国石油绥德分公司一直是领票大户,国地税联合办税后,公司会计人员反映领票速度大大提高,办税方式方便快捷,非常满意。

    不仅仅是窗口上的合作,在税收宣传上,国地税同力宣传,共建联合宣传工作机制,展现出“1+1>2”的合作宣传效果。在26个税收宣传月启动仪式上,国地税以“税收连着你我他,陕北说书送税法”为主题的税法宣传活动吸引了无数群众围观倾听,得到了社会各界一致认可。不仅如此,双方还结合纳税人税收办税需求,联合开展纳税辅导和纳税培训,2017年累计进户辅导100多次,联合开展纳税培训辅导4次,培训人次600户,受到纳税人广泛好评,树立了税务部门良好形象。“国地税一起培训,让我的疑惑一次性都得到的解答,真的是省心又省力。”参加培训的纳税人纷纷为国地税合作竖起了大拇指。

    在与纳税人的交流中,纳税人表示,在享受国地税合作为我们带来的便利的同时,希望国地税能进一步拓宽合作领域,充分发挥各自比较优势,实现双方资源共享,为纳税人提供更优质的服务,助力企业健康快速发展。                       

    下一步,绥德县国税局、地税局将积极创造条件,夯实合作机制、拓宽合作范围、搭建合作渠道,全面加强业务协作,从制度、业务、技术层面全方位打造立体化的国地税合作框架,切实贯彻落实征管体制改革,提升纳税人满意度。

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号