当前位置: 首页 > 市级采集 > 西咸新区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
广泛宣传 精准辅导 西咸新区国税局全力推广“一表集成”申报功能
日期:2018-06-11        责任编辑:沣东(沣西)发布岗
 

 

 

 

  增值税申报“一表集成”利用电子税务局自动提取增值税纳税申报所需数据并生成申报表,高效整合数据资源,实现增值税一般纳税人绝大部分申报数据“零录入”。为切实减轻增值税一般纳税人填表工作量,提高增值税申报的质量和效率,西咸新区国税局多措并举,全力宣传推广增值税“一表集成”申报功能,力争在6月申报期内大幅提升“一表集成”申报功能的使用率。

 广泛宣传,提高知晓度。为扩大“一表集成”申报功能宣传推广的覆盖面,在各新城办税服务厅电子显示屏滚动播放“一表集成”操作指引,为纳税人介绍“一表集成”的操作功能以及操作流程等,同时在办税服务厅发放纸质宣传手册,引导纳税人扫描二维码下载“一表集成”电子操作手册,使纳税人能够了解“一表集成”申报功能带来的便利以及操作使用“一表集成”进行纳税申报的方法。

 直观讲解,扩大参与度。为了让纳税人更直观、清楚地体验“一表集成”申报功能,西咸新区各新城分局在办税服务厅的“纳税人学堂”安排多名业务骨干,为纳税人“手把手”“面对面”演示“一表集成”申报的操作方法和操作流程,同时现场为纳税人解答在使用和操作过程中的疑难困惑,引导纳税人正确操作和使用“一表集成”申报功能,享受“一表集成”带来的高效、便利办税体验。

  精准辅导,提升使用率。为进一步提高“一表集成”的使用率,区局系统各分局组织开展了针对性的培训辅导,重点为辖区代理记账公司系统讲解“一表集成”申报功能和操作方法。各分局政策法规科坚持按日导出未申报的增值税一般纳税人名单并下发至各税源管理部门,各税务所通过电话、短信、上门等方式逐户进行宣传辅导,力争辖区增值税一般纳税人都能使用“一表集成”申报功能。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号