当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(三秦都市报)质量强税 从严治党 打造西咸国税铁军
日期:2018-02-26    来源:办公室    责任编辑:超级管理员
 

三秦都市报  2018223  A11 财税建设

记者  郑唯舒

2017年,西咸新区国税局以“服务大局、服务税户、服务基层”为己任,共组织收入48.85亿元,在不断提高收入质量的同时,积极营造良好税收环境,坚持为纳税人提供更方便快捷的办税服务,为西咸新区追赶超越作出新贡献。这是记者日前从西咸新区国税局2018年全区国税系统税收工作会议上获得的消息。

为改革聚能 为税户服务

在西咸新区国税局2018年全区国税系统税收工作会议上,该局全面总结了2017年税收及从严治党工作,并围绕“双基双建年”主题,对2018年税收工作、从严治党工作的重点任务进行了部署。在总结2017年党风廉政建设情况和反腐败形势的同时,对2018年党风廉政建设和反腐败工作和2018年重点任务进行了安排。

据了解,该局紧紧把握“为改革聚能、为税户服务、为基层减负、为西咸增辉”的“四个为”工作理念,以征管体制改革、政务公开试点凝聚创新动能,以西咸税务服务平台上线升级服务质效,以纪检监察、人事管理扁平化试点减轻基层负担,以深化陕藏国税干部教育合作,服务大局,埋头苦干,各项工作扎实稳步推进。

提高工作质量 营造税收环境

2017年,西咸新区国税局以提升税收收入质量为目标,通过加强税收执法,强化税源管理、税收分析和纳税评估,共组织收入48.85亿元,其中:中央级27.85亿元,西咸两级15.35亿元,有力地支持了地方财力。在应收尽收的同时,不折不扣地把各项税收优惠政策落实到位,有力地支持了新区的企业发展。该局坚持为纳税人提供更方便快捷的办税服务,联合地税部门,整合国地税电子税务局功能,上线了“西咸新区税务服务平台”,让纳税人感受“点进来、体验好、离不了”的优质服务。运用“互联网+”思维,不断创新改进纳税服务方式,努力实现让“数据多跑路、让群众少跑腿”的目标,目前西咸国税系统纳税人网上申报已达84.34%,位居全省第二。

建设队伍形象 为追赶超越作贡献

除了严明的纪律,一支工作有力的干部队伍还要有良好的精神面貌,全局干部职工立足本职岗位,围绕中心工作积极开展文明单位创建活动。组建志愿者队伍,献爱心、送温暖,树立了税务人员的良好形象。目前,西咸新区国税局及其下属四个新城分局已全部建成市级以上文明单位,其中省级文明单位3个,全省国税系统文明单位2个,省级青年文明号4个。2018年,西咸新区国税局将围绕“打牢基础、做强基层,建设全面从严治党新格局、建设良好营商环境”主题,以绩效管理为抓手,以作风建设为支撑,风险导向强化税收征管,升级服务优化营商环境,严管善待锻造税务铁军,奋力谱写西咸国税现代化建设新篇章,为西咸新区追赶超越作出新贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号