当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(中国税务报)金秋助学 圆梦贫困学子
日期:2017-09-18    来源:办公室
 

中国税务报  2017911  4

记者 杨丽 通讯员 刘娜

 

    近日,在陕西省咸阳市国税局的帮助下,淳化县秦河便民服务中心东塬村贫困学子陈倩倩踏入梦寐以求的大学,开始了新的人生旅途。

    “拿到大学录取通知书的时候,我在想自己是不是应该放弃上学。”回忆起当时的情景,陈倩倩十分动情,“感谢国税局的叔叔阿姨,是他们的资助和鼓励让我能够继续读书,增添了我生活的勇气和信心。”作为东塬村贫困户的帮扶单位,咸阳市国税局及时为她送去爱心助学金,圆了她的大学梦。

    据陕西省国税局办公室主任肖新平介绍,近年来,为解决贫困学生上学难的问题,陕西省国税系统积极承担社会责任,不断丰富助学形式,连续开展了“雏鹰计划”“圆梦行动”“爱在人间”“金秋助学”等系列公益活动。全省各级国税机关深入帮扶村,开展金秋助学活动,竭尽所能缓解贫困户燃眉之急,帮助贫困学子。

    在帮助社会困难群体的同时,陕西省国税局完善职工互助保障体系,设立“爱心互助金”,解决困难职工子女上学问题,让干部真切体会到组织的关心和集体的温暖。他们坚持将公益助学与税收普法紧密结合,在助学活动中讲税收知识、发税收宣传资料,培养学生的税收意识和税收法制观念。

    陕西省国税局局长席七万表示,随着各类助学活动的不断深入,金秋助学模式已从单一的资金救助,发展为包括公益互动、实践体验、普法教育等内容丰富的公益助学项目。公益助学给困难群众和职工更多人性化的关怀,照亮更多贫困学子的求学路。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号