当前位置: 首页 > 市级采集 > 渭南市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
谋便民举措 解服务难题——渭南市财政、国税和地税联合调研落实减税降费 优化营商环境工作
日期:2018-05-09    来源:办公室
 

 

57下午,渭南市财政、国税、地税组成联合调研组,前往市行政服务中心,开展落实减税降费、优化营商环境工作调研活动。此次调研由政府主导,财政牵头,国税、地税、行政服务中心共同参与,旨在为优化营商环境把脉会诊,出谋划策、清除障碍、破解体制机制难题。据悉,这种形式的联合调研在我市尚属首次。

3家单位主要负责同志轻车简从、不打招呼,深入市行政服务中心,以一名普通市民身份,开展了“体验式”“解剖式”调研,换位思考,体验办税过程,摸清影响办事效率的“难点”“堵点”。同时,对国地税办税场所的办税环境、服务设施、工作人员状态以及“最多跑一次”清单等服务举措落实情况进行了深入了解,现场问需于民,倾听群众呼声,征求意见建议,全面掌握第一手资料。

在随后的座谈会上,大家一致认为,对标世界银行营商环境评价指标,减少环节、优化程序、压缩时间、降低成本、提高效率是各级行政管理部门必须着力解决的问题。按照这一目标,共梳理出影响营商环境的问题6大类12个,围绕这些问题,大家踊跃发言,积极为如何提高效率、服务于民谏言献策、寻求最佳解决途径。经过激烈的讨论,形成了5条举措,参加调研单位和市行政服务中心立即着手落实。一是对叫号系统进行升级改造,改变繁琐、复杂的取号流程,安排专人引导,提高效率。二是增加自助办税区面积,合理规划布局,增加服务辅导人员,积极推广网上办事,引导市民多走“网路”,少走“马路”,缓解实体服务场所压力。三是国税、地税两局增加导税人员,建全疏导和风险化解机制,做好指引辅导工作,维护良好办税秩序。四是加大统筹联络力度,积极推动建立税务、养老、住建等部门联合服务机制,破解市民“来回跑、多次排队”的难题。五是改造完善综合查询系统,对外公开办事标准、办事流程、办理过程、办理结果,增加办事透明度。对于不能现场解决的问题,联合调研组也制定了时间表、路线图,各方限期协调予以解决。

最后,参加联合调研组的单位表示,将以此次联合调研为契机,建立健全联席会议制度,在为广大市民服务过程中,遇到问题,随时召开联席会议,立即研究解决,切实提高服务能力和水平,真正方便于民,增强全市追赶超越软实力


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号