当前位置: 首页 > 市级采集 > 西咸新区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区首批离境退税商店正式挂牌
日期:2018-05-07    来源:空港新城税务分局    责任编辑:办公室信息发布岗
 

 

    52日,西安咸阳国际机场航站楼内首信商贸有限公司和东权商贸有限公司两家离境退税商店正式挂牌,成为西咸新区首批退税商店。境外旅客购物离境退税,是近年来国家完善增值税制度,促进旅游业改革发展的重要举措,境外旅客在此购物离境时可享受11%的退还增值税政策。

   “境外旅客在我们的退税商店消费满500元,就可以申请退税,”首信商贸公司老板夏明胜说,退税商店会为海外消费者开具发票和离境商品清单,同时把海外旅客的护照信息和购买货物清单输入系统,发送到国税出境退税平台,旅客在规定的日期离境时,即可按政策办理退税。

    针对离境退税政策,西咸新区国税局空港分局积极开展了宣传和推广工作,通过微信、互联网、机场LED屏等多种方式,帮助辖区企业尤其是机场航站楼内企业了解离境退税具体政策内容,引导企业加入退税商店的队伍。离境退税商店的增加,可以降低游客的购物成本,在吸引游客、刺激消费方面能发挥重要作用,尽管游客购买的产品在数量、金额上并不大,但带来的综合经济效益巨大,能够极大推动旅游业的发展,进一步提高大西安的旅游影响力和城市知名度。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号