当前位置: 首页 > 市级采集 > 商洛市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
最美人间四月天 税宣春风暖商山——商洛市国税局第27个税收宣传月活动精彩纷呈
日期:2018-04-11    来源:办公室
 

42日,丹凤县桃花谷景区内外游人如织,在游人和景区商户中间,处处都是税务干部宣传讲解税法的身影。4月是第27个全国税收宣传月,商洛国税围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,开展税收进景区活动,向游客和景区商户发放宣传资料,讲解发票使用有关知识,拉开了税收宣传月活动序幕。各县区国税局也采用设立咨询台、税法入企业、进商户、进农村等形式拉开税收宣传月活动序幕,全市共计走访纳税人2372家,发放资料12000份,涉税咨询1150人次。

宣传月期间,全市国税系统将开展媒体互动交流、社会各界共话税收新时代、税法进校园、少儿书信大赛、乡村振兴税收宣传、发票使用相关规定、税收助力“一带一路”建设、深化“国税地税征管体制改革”等为重点的系列税收宣传活动,充分展现了国税部门在推动税收改革、优化营商环境方面的新成果。

税企互动呈现新举措

    结合全市“营商环境提升年”活动方案,市国税局将税收宣传寓于服务之中,积极创新服务举措,推行“‘零门槛’办税、简并涉税资料、简化工作流程”等1228项纳税便利化措施,举办纳税人学堂36期,政策大辅导42批次,回应处理涉税疑难3560件。商州区局结合“便民办税春风行动”,借力“两微一端”,利用微信朋友圈广告等形式强化电子税务局宣传推广。洛南、商南县局采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,广泛与当地企业开展交流互动活动,集中展示减税降负及“放管服”改革举措及成效,切实为纳税人办实事、解难题。

共商税是呈现新思路

“国税局不仅在党建方面给了我们帮助,还积极给我们答疑解惑,提供税收政策和业务指导,这样的活动值得点赞”,在“双建双促”税企座谈会上,商州亨威混凝土有限公司总经理冀智敏说。市国税局“税企联建共发展携手合作谋新篇”主题党日活动开展以来,税企以党建为纽带,加强互动交流, 加强政策指导,助力企业发展,实现了共促和谐、共促发展的目标。据悉,全市国税系统以座谈、走访等形式与企业代表、新闻媒体单位共话税收、共商税是,举办“社会各界话税收共谋发展新思路”座谈会,就税收改革工作问计问需,开展税企座谈会15场,进一步优化了营商环境。      

税校合作呈现新亮点

市国税局将税收宣传从孩子抓起,联合团市委走进商州区杨峪河镇松树嘴九年制学校,开展“点亮梦想?税收同行”税法进校园主题活动,通过举行税法宣传员宣誓仪式、向税法义务宣传员代表颁发聘书、佩戴“商洛国税税法义务宣传员”绶带、赠送税收知识宣传手册、税法讲堂等形式,为全校400余名师生上了一节别开生面的税法宣传教育课,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。各县区国地税部门也积极开展税法进校园主题活动,镇安县局联合团县委、地税局在县永乐小学开展主题活动,联合授牌“青少年税收普法教育基地”。柞水县局在城区一小通过组织税务干部走进中小学校园举办“青少年税收法治宣传教育课堂”,引导学生从小树立税收法治观念,提升学生法律素养。

书信大赛呈现新内涵

44日,丹凤县局联合县地税局、宣传部、科教局、邮政公司等单位举办丹凤县“税法杯”第十四届少儿书信大赛。活动通过发放税法宣传册、举办税收主题班会、税收小课堂等形式,积极倡议和组织发动中小学生参与书信文化活动。活动还将在相关媒体开设专栏,报道活动开展情况,并通过专人收集稿件、专家组织评审、专门仪式颁奖等环节推选优秀作品结集编印出版,适时在全县中小学范围内制作优秀作品文化墙、开展“小作者”巡回宣讲活动,激励广大青少年投身税收宣传,深树“诚信纳税”观念。

以税兴农呈现新气象

    商洛市国税局还组织志愿者和税务干部深入新农村建设示范点、脱贫攻坚联系点,围绕“便民办税春风行动”,全面宣传各类涉农税收优惠政策,宣讲国税部门纳税服务新成效、便民办税新气象,通过集中宣讲乡村振兴税费政策,为返乡青年创业、农村产业发展提供税收政策支持,助力乡村振兴和打赢脱贫攻坚战。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号