当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(中国税务报)讲政治顾大局 促改革抓落实
各地税务机关传达学习贯彻全国两会精神
日期:2018-03-30    来源:办公室
 

中国税务报  2018327  01税收要闻版

本报记者集体采写

近日,各地税务机关陆续召开会议,传达贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神(以下简称全国两会精神),学习领会习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神,准确把握全国两会的主要成果及重大意义。讲政治,顾大局,促改革,抓落实,结合各地实际,以更加饱满的热情,开创税收工作新局面。

北京市国税局党组近日召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻全国两会精神,系统各单位通过党组中心组学习、党支部学习和集体学习等方式,层层传达学习贯彻落实全国两会精神,切实将全市国税系统的思想和行动统一到全国两会精神上来。一是坚决拥护中央领导,牢固树立首善意识。二是严守政治纪律规矩,充分发挥首都国税机关引领示范作用,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,立足更高政治站位,深入领会全国两会精神,切实做到讲政治,顾大局,守纪律,促改革。三是推动工作有序开展。

北京市地税局党组322日召开党组(扩大)会议,传达学习国家税务总局党组扩大会议和全市领导干部会议精神,要求认真学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话等两会文件和税务总局加强舆情管理要求,将市委市政府、税务总局的要求部署传达至全系统每名干部职工,确保全系统自觉把思想统一到全国两会精神上来,进一步提高政治站位,坚持首善标准,增强“四个意识”,鼓足干劲做好税收工作。坚定不移推进各项工作落实,坚决完成好当前重点工作任务,稳步推进税务机构改革任务,坚决确保干部队伍稳定。

河北省国税局召开各市局长、省局机关和直属各单位负责人会议,专题学习全国两会精神,研究部署全省国税系统贯彻落实工作。会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,扎实做好全国两会部署的税务机构改革、深化“放管服”改革和进一步优化营商环境等各项税收工作,积极服务经济高质量发展。

河北省地税局党组315日召开党组扩大会议,提出8条具体要求;316日,该局召开全省地税系统全体干部视频会议,主持工作的党组成员、副局长王儒代表省局党组提出四点贯彻落实要求。一是要充分认识税务机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动支持改革,拥护改革。二是要积极营造良好的改革氛围,确保全系统地税干部思想稳定、队伍稳定。三是要严明纪律规矩,保持良好有序的工作秩序。四是要毫不动摇抓好工作,确保完成各项目标任务。

上海市国税局、地税局召开学习会,传达学习全国两会精神,并研究部署上海税务系统贯彻落实工作。上海市国税局、地税局局长马正文要求,上海税务系统各单位、各部门广大干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,提升责任感、使命感和紧迫感。一是要层层传达、认真学习。要步调一致,对标部署要求,对表任务清单,不折不扣做好2018年各项工作。二是要按照税务总局统一部署,扎实稳妥地推进和落实税务机构改革任务。全市税务系统必须统一思想,牢牢把握改革意义、改革形势和改革要求。做到“三个到位”,即学习传达到位、责任落实到位和纪律执行到位;确保“三个稳定”,即干部队伍稳定、税收工作稳定和舆论环境稳定。三是要落实好税收改革发展的各项重点工作。特别是支持上海“五个中心”和“四大品牌”建设、深化“放管服”改革、优化税收营商环境等各项政策措施。要结合在全市范围开展的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,疏通税收工作的“难点”“痛点”和“堵点”,让纳税人有实实在在的获得感。

江苏省国税局323日召开专题会议,传达学习全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议认为,全省国税系统要迅速学习、把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚决把税务总局和江苏省委、省政府各项决策部署落到实处,不折不扣做好当前税收工作,抓好组织收入工作不动摇,抓好营商环境建设不动摇,抓好税收政策落实不动摇。

江苏省地税局党组通过党组会、党组中心组学习等形式,迅速传达学习全国两会精神。该局局长侍鹏明确要求:全省地税系统要把学习贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,在学深学透上下功夫,在巩固和扩大成果上见实效;坚持旗帜鲜明讲政治,凝聚改革共识,狠抓当前工作,以高度的政治自觉拥护改革,以良好的状态迎接改革,以优异的成绩支持改革,以严明的纪律保障改革。坚持严格落实“四个确保”责任制,坚持以深化“放管服”改革为主线,坚持全面从严治党。

讲政治顾大局 促改革抓落实

浙江省国税局党组321日召开理论学习中心组专题学习会,传达学习全国两会精神,对全省国税系统学习贯彻工作作出部署。该局党组书记、局长龙岳辉要求,各级国税机关要提高政治站位,全面准确把握全国两会的重大意义、丰富内涵和精神实质。各级国税机关要紧密联系国税工作实际,扎实抓好组织收入、减税降负、优化税收营商环境和全面从严治党等各项工作,把全国两会精神落到实处。

浙江省财政厅、地税局322日召开全体干部大会,传达学习贯彻全国两会精神。省财政厅厅长、地税局局长徐宇宁传达了全国两会精神,并指出全省各级财政地税部门要立即行动起来,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与做好财税工作结合起来,求实、务实、抓落实。要深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,将其中所蕴含的重要观点、重大判断和重要方法落实到财税工作的各个方面和各个环节,全面提升理财治税的能力和水平,更好地服务经济社会发展大局。

山东省国税局党组理论中心组323日组织集体学习活动,专题深入学习研究全国两会精神,做到把握精髓实质深入学、结合税收实际扎实学、突出问题导向具体学。大家一致认为,全国两会对税收改革和税收工作作出的新部署、提出的新要求,既着眼未来全面指导,又立足实际精准把脉,为新时代税收工作指明了方向、提供了遵循。会议提出,山东省国税局一要上下联动,深入学习宣传习近平总书记重要讲话和全国两会精神;二要服务大局,抓好两会部署的税收改革任务贯彻落实;三要结合实际,不折不扣完成重点税收工作任务。

山东省地税局近期开展了“大学习、大调研、大改进”活动。通过深化学习讨论、深入调研排查和深度改进提升,教育引导全省地税系统干部职工进一步推动思想再解放、改革再深入和工作再抓实,提高贯彻落实全国两会精神的主动性创造性,加快推进税收高质量发展。将开展“大学习、大调研、大改进”与税收中心工作贯通结合起来,不分阶段,不设环节;同时推开,同步推进。坚持问题导向、从严从实,采取边学习讨论、边调研排查和边改进提升的方法,提升整体效果。

湖北省国税局党组书记、局长胡立升近日主持召开党组扩大会议,组织学习全国两会精神,提出要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好抓出实效,并逐项对标全国两会对税收工作的部署要求,研究了贯彻落实意见:一是做实做细税务机构改革统一实施前的队伍稳定工作,二是毫不松懈地抓好组织收入工作,三是一如既往地开展“便民办税春风行动”,四是一刻不停地提高税收征管质效,五是扎扎实实推进全面从严治党。

湖北省地税局党组召开党组会,全面传达和深入学习全国两会精神。全系统干部一致表示,坚决拥护和确保圆满完成党中央、国务院部署的各项税收改革部署和税收工作任务,认真履责,积极作为,主动担当,扎实完成好今年各项税收任务。该局党组书记、局长秦守成强调,全系统要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局。以最强政治担当,坚决落实中央关于税务机构改革的决策部署;以最严格责任制,不折不扣贯彻王军局长“四个确保”的要求;以最严明纪律,切实保证机构改革顺利进行;以最务实作风,全力做好改革期间的各项税务工作。

云南省国税局迅速传达学习全国两会精神,要求将全国两会精神贯彻落实到各项具体税收工作中,加力加速推动各项工作高标准开展、高质量见效。一是坚定政治方向不偏。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是确保工作任务落实。围绕税务总局部署的6大方面年度重点工作和云南省国税局党组确定的7项年度重点工作,结合全国两会的部署要求,科学分解细化任务,有序有力落实推动2018年各项税收工作稳步开展。三是做到纪律规矩严明。

云南省地税局通过召开党组扩大会议、各单位、各部门负责人会议、机关和全系统干部职工大会,组织全省地税系统干部集中学习等形式,迅速在全省地税系统开展全国两会精神学习贯彻活动。全省地税系统全体干部职工将牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉将思想和行动统一到全国两会精神上来,深刻认识税务机构改革是加强党对税收工作领导的重要举措,是利民利企利税利国的重要举措,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,切实贯彻落实深化党和国家机构改革的决定,着力做好各项税收工作。

陕西省国税局党组迅速召开党组扩大会议,第一时间传达学习全国两会精神。陕西省国税局党组要求全系统要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话和全国两会精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署和税务总局党组的工作要求上来,把智慧力量凝聚到新时代税收工作的新任务新要求上来,当好改革的排头兵、实干派,在全面落实税务机构改革方案同时,结合既定的737项重点工作任务,高站位推进税收改革,高起点推进基层基础建设工作,高水平建设“智慧国税”,确保各项工作扎实稳固,税收质量稳步提升,税收改革高质量落地。

陕西省地税局召开全系统视频会议,传达学习贯彻全国两会精神,进一步夯实2018年各项工作任务。该局党组书记、局长姚炬要求全省地税系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握好党中央、国务院和税务总局对新时代税收工作的新任务新要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加坚定的信念确保各项税收工作落到实处。要结合当前机构改革,认真做好干部队伍的稳定工作,工作思路不变,工作干劲不减,自觉维护改革大局,确保各项税收工作有条不紊地开展。

甘肃省国税局把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,采取3项措施抓实抓好。一是学习传达做到全覆盖,把各级领导、广大国税干部的思想和行动统一到两会精神和总局党组的部署要求上来。二是领导带头宣讲调研,该局党组成员近日分别带队,深入基层党建联系点宣讲两会精神,督导基层国税机关学习贯彻两会精神,做实思想政治工作。三是扎实做好当前重点工作。

甘肃省地税局党组连续三次召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习传达贯彻两会精神,研究部署全省地税系统贯彻落实工作和近期重点工作。该局党组书记、局长包东红强调,要扎实做好近期各项税收工作,深刻认识税务机构改革是加强党对税收工作领导的重要举措,是利民利企利税利国的重要举措,确保地税各级班子遵规守纪,确保地税干部队伍稳定,确保各项工作有序开展,确保征纳关系和谐,确保税收收入平稳增长。

新疆国税局党组323日召开党组中心组学习会议,迅速传达全国两会精神,安排部署新疆国税系统贯彻落实工作。会议强调,新疆各族国税干部要紧密结合国税工作实际,提升国税部门工作站位,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示和重要讲话精神结合起来,在“推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根”上贡献国税力量。

新疆地税局323日安排部署传达学习全国两会精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,要求全区地税系统紧密结合工作实际学习贯彻落实好全国两会精神:要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫,与学习贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,深刻领会,推动工作;要在学习贯彻宪法修正案和监察法上下功夫,把学习宪法、监察法作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必抓任务,推进全员学法,做到模范执法;要在学习贯彻政府工作报告上下功夫,着力做好以组织税收收入为中心的各项工作任务,推动落实新发展理念;要在学习贯彻深化党和国家机构改革方案上下功夫,坚决服从支持改革大局。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号