当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
王军在陕西进行税情调研时强调:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 进一步促进“放管服”各项改革落到实处
日期:2017-05-23    来源:办公室
 
 

 

4

 

王军局长参加第三届陕西省国税局“感动陕西国税”颁奖仪式。

 

1

 

王军局长在西安市地税局12366纳税服务中心与座席人员交流。

 

2

 

王军局长在咸阳市礼泉县国税局与税务干部和纳税人交流。

 

3

 

王军局长在西安市灞桥区国税局主持召开税务部门党建工作座谈会。

 

517日至19日,国家税务总局党组书记、局长王军在陕西西安、咸阳等地开展“察实情办实事”税情调研活动。这次调研主要是了解税务部门推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实国务院“放管服”改革等情况,广泛听取省市县税务部门意见建议,努力为纳税人和基层税务部门解难题、办实事。

今年以来,为更好服务纳税人特别是支持非公经济发展,陕西税务部门通过搭建税企党建工作平台取得了较好成效。518日下午,王军在西安市灞桥区国税局主持召开部分非公企业代表和当地税务部门负责人共同参加的党建工作座谈会,征求对税务部门加强党建工作、改进纳税服务的意见建议。西安税务部门负责人在座谈会上介绍说,税务部门利用与纳税人接触面广、打交道多的工作特点,与企业共同开展党建活动,促进了税企双方的互动交流,能够第一时间掌握企业的需求,更有针对性地做好纳税服务,也有利于构建“亲、清”的政商关系。参会企业负责人谈到,民营企业中外地商户占多数,同税务部门一起做好党建工作,把流动党员的积极性有效调动起来,对企业经营、市场管理都有好处,民营企业特别欢迎。

王军在仔细听取参会同志发言后强调:“无论是省市税务局党组,还是区县税务局及税务分局党组织,都要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设的系列重要讲话精神,把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化。要认真听取组织部门、党建专家、非公组织的意见建议,发挥各自优势,巩固已有成效,持续探索创新,进一步把党建工作主体责任落实好、把纳税服务工作改进好,为当地非公企业及经济社会发展尽好责、服好务,要积极创新活动方式和载体,找到‘两学一做’学习教育与税收工作的结合点,增强学习教育的实效性。”

深入推进税务部门“两学一做”学习教育常态化制度化,需要选树先进的典型、发挥榜样的力量。518日晚,陕西省国税局举办第三届“感动陕西国税”颁奖活动。获奖者中,有高位截肢但以顽强毅力勇挑重担,坚守在营改增一线的中年税务干部;有在照顾重病的老母亲、有耳疾的孩子的同时,依然兢兢业业坚守平凡岗位的“80后”年轻税务干部;有充满朝气和活力,燃烧激情“税”月的“青春梦之队”先进青年集体……当天,王军与通过视频观看颁奖活动的陕西国税系统万余名党员干部一起,切身感受了“怀爱民之心,办利民之事”的税务干部爱岗敬业的精神风貌。在颁奖仪式上,王军同获奖者一一握手,向他们表示衷心祝贺和崇高敬意,并动情地说:“你们能够在平凡的岗位上感动大家特别是持续感动大家,是不平凡的人,是税务系统践行‘两学一做’的先进代表,我们为你们骄傲、向你们学习,希望通过举办向先进典型学习活动,让更多的税务干部一心向善、一生向上。”

近年来,陕西国地税部门认真贯彻落实国务院简政放权的部署要求,为纳税人办税提供更优的服务、更多的便利。518日上午,王军走进礼泉县国地税联合办税服务厅,仔细向大厅工作人员了解办理涉税行政审批的具体事项、流程和时限。当听到正在办理涉税事项的纳税人称赞税务部门工作后,王军对广大纳税人的肯定和理解表示感谢,并对随行的税务部门负责人强调,在深入落实国务院“放管服”改革方面,税务部门责任重大,既要“放”到位,又要“管”得住,还要不断改进和优化办税服务。要进一步发挥金税三期工程的信息化、大数据优势,总结推广涉税业务一窗式办理、一人一机双系统单POS通办等模式,进一步促进办税服务提速、减负、增效。

数据管税是实现税收治理现代化的必由之路。在19日的调研中,陕西省税务部门有关负责人介绍说,通过集中攻坚,目前陕西税务部门已建成了覆盖全业务流程的“税收数据资源库”,有效转变了税收征管方式,有力促进了税收社会共治。“对涉税风险怎么识别和推送,怎样设置流程?如何分级分类处理风险?”王军在调研中不时与陪同人员交流探讨。他明确要求,陕西税务部门一定要通过数据管税平台系统,把真实数据及时、全面采集到位,不断提升风险管理水平。同时,要不断研究制定数据采集、质量治理及数据加工、分析、利用等一系列科学、规范的制度措施,为全国“数据管税”工作创造更多可复制、可推广的经验。

为更广泛了解基层真实情况、帮助解决实际问题,王军19日上午主持召开陕西、河北、山西、河南10个县区税务局长座谈会。在听取大家的意见建议后,王军表示,一方面,要充分看到税收改革发展已经取得的显著成绩,并进一步总结和推广好机制、好经验;另一方面,要通过深入调查研究,及时发现在落实政策、优化服务、数据共享、队伍建设等方面存在的不足,“各级税务部门都要更加清醒地正视问题,下决心出实招、办实事、求实效,下力气解决税收工作中的痛点、堵点问题,让广大纳税人以及基层税务干部有更多的获得感。”

 

 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 

欢迎您,您是第   位访问者