当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(央广网)陕西省国税工作会议召开 今年将重点抓好七项工作
日期:2018-02-01    来源:办公室
 

央广网  2018131

记者 刘涛  通讯员 刘娜

131日,陕西省国税工作会议召开。陕西省国税局党组书记、局长席七万作工作报告。  

会议指出,2017年,陕西国税主动提升站位,服务发展大局。全年减税降负385亿元,办理出口退(免)税42.58亿元,特别是全面推开营改增,试点纳税人累计减税159.88亿元,带动了产业链延伸;深化“放管服”改革,持续优化营商环境,推出31项便民办税措施,1698项事项实现省内通办,147项事项实现限时办结;深化国地税征管体制改革,推动出台了《税收保障工作实施方案》,构建涵盖36个部门97类数据的信息交换体系,22246项数据实现国地税共享;“税银互动”向“线上”迁移,8872户小微企业获得信贷支持68.9亿元;信息管税 “四梁八柱”基本建成,659项业务实现“全程网上办”,分流办税服务厅人流量50%以上。

2018年,全省国税系统将重点抓好七项工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,作为各级党组理论学习中心组最重要学习内容,作为“三会一课”、主题党日活动、各类培训班的必学内容。要把学习贯彻党的十九大精神与税收改革发展、推进“六个一”思路结合起来,紧扣税收现代化建设的新目标、新任务、新要求,使学习成果转化为高质量发展的生动实践。二是聚焦税收主业,高质量组织税收收入。继续落实好“四个坚决”要求,守住依法征税底线,主动对接“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、“一带一路”建设和“五新”战略任务,全面落实各项优惠政策,充分释放税收红利。三是强化立根固本,高起点推进“两基”建设。建强基层组织,推进好基层建设30项举措,按照任务落实好、队伍面貌好、法纪执行好、作用发挥好、群众评价好的“五好”标准,开展“基层建设年”活动。提升基本素质,组织好“岗位大练兵、业务大比武”活动,开展“传帮带”活动,推行职业导师制,帮助青年干部成长成才。四是服务发展大局,高站位推进税收改革。深化“放管服”改革,推广集中审批和网上审批,合理简化办税手续,改进税收优惠备案方式,清理要求纳税人报送的涉税资料。加快电子税务局推广应用,试点建设自助办税服务厅,严格执行“最多跑一次”清单。深化征管体制改革,持续推进“四个转变”,优化完善分级分类管理和前后台一体化建设,实施税收管理员制度改革,认真落实国地税合作规范4.0版,持续深化大企业管理改革,优化纳税信用管理。进一步落实完善营改增试点等税制改革任务。五是强化科技支撑,高水平建设“智慧国税”。持续推进“互联网+税务”行动计划,加快信息化平台升级和推广运用步伐,提高税收治理智能化水平。要抓紧升级完善新版电子税务局平台,推动国地税实名办税系统互联互通,开通网上直播课堂,积极探索企业财务软件与税务征收软件对接。六是突出全面从严,高标准打造国税铁军。要把党的领导贯穿于税收工作的方方面面,把党的政治建设摆在首要位置,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”。健全“条主动、块为主”配套制度,进一步完善落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法,推进纪检监察机构深化“三转”。常态化开展廉政教育,准确运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,加大巡察监督力度。严格落实中央八项规定精神,打好反“四风”主动仗。七是转变工作理念,高水平推进绩效管理。要讲境界,抓主业,促改进,把指标学懂弄通,加强过程控制和分析反馈。要讲创新,抓主动,创品牌,坚持高点定位,积极推动“微创新”。要讲责任,抓落实,争进位,明确职责,建立督考联动机制,加强绩效管理和数字人事结果运用。

省国税局全体班子成员、各处室主要负责同志,各市国税局主要负责同志、收规、绩效等相关负责同志在现场参加了会议。(编辑:王佳爱)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号