当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局调研组在咸阳跟踪调研“三项制度”试点工作
日期:2017-11-20    来源:咸阳国税
 

1114日至1116日,国家税务总局法规司副司长靳万军一行莅临咸阳市国税局开展“三项制度”落实工作调研。陕西省国税局党组成员、副局长刘合斌,省局法规处处长王存良、副处长张岳文,咸阳市国税局党组成员、副局长梁咨询,党组成员、副局长程远清陪同调研。

靳万军副司长一行首先前往兴平市国家税务局实地调研,从查看办税大厅执法公示、观看执法记录仪信息采集过程、翻阅法制审核文书档案等方面,全面细致的了解了兴平市国税局“三项制度”落实情况。靳万军副司长对陕西省国税局作为非试点单位,在“三项制度”试点改革工作中勇于探索、主动作为、敢于争先的工作作风以及咸阳市国税局抓早动快、扎实深入推进“三项制度”改革所取得的成绩给予了充分肯定。

调研中,参加调研的部分省市国税局、地税局代表介绍了各自单位“三项制度”推行情况,并通过分组讨论的形式就“三项制度”推进过程中存在的问题、下一步的工作思路进行广泛的探讨。讨论中,大家各抒己见、取长补短、互通有无。讨论结束后,靳万军副司长就各组反馈的问题进行了一一解答,并就下一步的工作进行了安排部署:一是要深入贯彻领会总局领导指示,认真学习法治相关文件,充分认识到法治应贯穿于全局工作的每一个环节中,不可割裂。二是要增强工作的责任感、使命感和紧迫感。在落实“三项制度”改革过程中,要做到高标准、严要求,确保此项工作能够实实在在做出实效,发挥作用。三是要加强工作协同,注重统筹推进。法规部门要做好统筹协调工作,与其他相关部门共同抓落实、将善治作为共治的最高要求,共同推进“三项制度”改革工作深入开展。

此次调研不仅是对咸阳市国税局“三项制度”落实工作的一次大检阅,更是对全市国税系统依法治税工作的一次大推动。咸阳市国税局将紧抓法治不放松,拿出久久为功的韧劲,驰而不息的精神,在全市国税系统“三项制度”改革工作中一锤紧接一锤敲,一步紧跟一步行,促使咸阳国税税收法治工作再添新作为、走进新时代。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号