当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
去年陕西国税共办理出口退(免)税42.58亿元
日期:2018-01-29    来源:进出口税收管理处
 

记者126日从陕西省国税局获悉,2017年我省共办理出口退(免)税42.58亿元,同比增长10.8%,有力支持了陕西外向型经济健康发展。

据了解,2017年,省国税局主动适应“放管服”改革形势,充分发挥税收职能,通过积极落实国家各项出口退(免)税政策和改革措施,优化退税办理流程,提高出口退税效率,多管齐下支持陕西经济社会发展。省国税局主动对接“一带一路”倡议,通过设立“一带一路”服务企业名录,实施个性化“贴身服务”,帮助企业解决“走出去”中的税收疑难问题,助力陕西企业“走出去”。统计显示,2017年省国税局服务名录内企业对“一带一路”国家和地区的出口不断增长,全年出口额5.16亿美元,同比增长303%,其中对巴基斯坦的出口额同比增长11倍。

与此同时,省国税局还结合我省各地产业特色,实施“退税扶贫”计划,以渭南柿饼、延安苹果、汉中香菇、安康绿茶等出口产业为引擎,加大退税扶持力度,助力农产品出口,带动产业脱贫。2017年全省农产品出口4.76亿美元,审核出口退税38265万元,同比增长15.3%。此外,省国税局还积极对接营改增试点,为研发设计、软件、工程承包等领域出口企业提供优质退税服务,助力全省劳务出口。(记者王向华 见习记者 孙超)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号