当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(中国税务报)全国人大代表、步长制药总裁赵超:感谢税收支持一路相伴
日期:2018-03-07    来源:办公室    责任编辑:超级管理员
 

中国税务报  201835

记者 杨丽 通讯员 刘娜 李竹娜

从支边时锲而不舍的方剂探索,到走出国门将“神针”扬名海外;从转变思维实业报国,到“同心·共铸中国心”等公益行动,步长制药以政治建企、文化崛企、科教兴企、人才强企和诚信立企的“步长之道”,创造着一个个奇迹。谈及25年的跨越发展,全国人大代表、步长制药总裁赵超深情地说:感谢税收支持一路相伴。

步长制药,是一家集医药研发、生产、销售、诊疗服务和教育为一体的现代化高科技健康产业集团。“科技是企业发展的永恒动力,我们每年会将销售收入5%8%的资金用于科研和产品开发。”赵超讲到,步长制药享受西部大开发、研发费加计扣除等税收优惠政策,主管税务机关经常开展政策培训和税收风险提示,使企业更好地专注于中药研究和生产。据介绍,步长制药已成为世界最大的专利植物药企业,国内独家知识产权最多的企业,产品覆盖心脑血管、抗肿瘤纯中药等医药领域,其中脑心通、丹红等拳头产品技术,在国内同行业领先。

“我们的发展少不了税收的支持。”赵超如是说。他为“便民办税”点赞:近年来,陕西省国税局推出的“省内通办”“自助办税”“实名办税”等一系列服务措施,让企业感到暖意融融。特别是今年开展的以“新时代·新税貌”为主题的便民办税春风行动,还有刚刚上线的新版电子税务局,为企业提供了更加丰富多元、便捷省时的服务。

赵超说,自1997年起,步长制药连续多年被评为陕西省民营企业纳税第一名。步长制药将继续承担起社会责任和纳税义务,希望税收扶持一路相伴,助力企业规范合法、健康持续发展。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号