当前位置: 首页 > 市级采集 > 宝鸡市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市国税局争分夺秒 力促“一表集成”平稳上线
日期:2018-06-04        责任编辑:宝鸡市管理员
 

“通过‘一表集成’申报真的是太方便了,把原本繁杂的增值税申报表简化合并成一张表,通过发票采集直接读取数据,切实解决了我们因财务数据复杂造成申报表填写耗时耗力的问题,杜绝了少报、漏报现象的发生,既减轻了我们的工作负担,又降低了纳税风险,希望以后税务局开发出更多方便我们纳税人的系统!”刚使用“一表集成”申报成功的宝鸡豪达商贸有限公司的财务人员高兴地说。

增值税纳税申报“一表集成”辅助系统是进一步优化纳税服务,解决纳税申报痛点、难点,减轻纳税人负担,提高增值税纳税申报质量的重要举措。61日征期首日,全市14个县区国税局全部完成“一表集成”系统的测试。

为确保“一表集成”快速推广,全面覆盖,宝鸡市国税局争分夺秒、多措并举扎实推进工作落实。一是高度重视,上下联动。明确责任,制定计划,分解任务;局领导靠前指挥,各县区局积极落实推进。二是全面宣传,强化培训。通过12366热线、税务机关网站、办税服务厅LED屏、微信公众号、税企微信与QQ群等广泛化、热点化宣传“一表集成”申报操作;及时组织开展培训,确保前台人员及辖区内一般纳税人熟练掌握系统操作。三是精准实施,扎实推进。针对信用等级AB级的纳税人纳税遵从度高的特点,在推广工作初期,以全面覆盖该类一般纳税人为目标,鼓励纳税信用等级为MCD级的一般纳税人积极使用;制定按日在工作群报送推广进度的制度,向基层单位传导压力,增强各单位紧迫感,加快工作进度;收集各单位关于优化完善和功能拓展的建议,认真总结推广应用工作的进展及成效,仔细梳理工作中好的经验做法和存在的问题,确保工作有效落实。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号