当前位置: 首页 > 市级采集 > 铜川市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川国税“五措并举”提质增效 优化税收营商环境
日期:2018-06-05    
 

2018年以来,铜川市国税局全面贯彻党的十九大精神和省局“六个一”发展思路,以最大限度便利纳税人为着力点,以改革创新为动力,全面优化税收营商环境,让纳税人交明白税、交便利税交满意税

聘请监督员,对优化税收营商环境和国税部门党风廉政建设进行监督。聘请全市“两代表委员”、市级党政机关在职领导干部、铜川知名人士、重点税源企业法人(财务负责人)等人员代表40余人,作为铜川市国税局义务监督员,对铜川国税优化税收营商环境和党风廉政建设进行监督,定期召开座谈会,征集义务监督员意见建议。

融合服务窗口,全市办税服务厅实现国地税业务“一窗通办”。建成铜川市财税服务大厅,在全国地级市中率先实现财政、国税、地税融合服务窗口。在此基础上,在全市推广“一人双机双系统双POS”办税模式,通过服务资源整合、服务信息共享和服务质效升级,实现国地税税收业务“一窗通办”。

提升服务质效,开通大企业VIP绿色通道。在全市办税服务厅开通大企业VIP绿色通道,由专人负责对大企业进行“一对一”“面对面”辅导,大企业可以通过专用通道享受预约、快速办理国地税各类涉税事项。

集中征求意见,发送《纳税服务征求意见书》。向全市一般纳税人和重点小规模人发放《纳税服务征求意见书》,送上《致铜川纳税人的一封信》,附上回复信封,贴足邮票,征求纳税人对税务机关在放管服改革、优化税收营商环境、涉税办理、党风廉政等方面的意见和建议。

开启多元化办税,在全市网格化设置24小时自助办税设备。铜川市国税局与西安银行联合在全市范围内网格化设置24小时自助办税设备,纳税人可随时前往自行办理业务查询、抄报税、增值税发票领用、增值税专用发票发票认证等涉税业务,实现纳税人办税便捷便利。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号