当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(三秦网)脱下税服 不忘“传帮带”
陕西国税“送老迎新”传承税务精神
日期:2018-01-05    来源:办公室    责任编辑:超级管理员
 

三秦网    201813

/图 杨丽 刘娜  本报记者 郑唯舒

20171225日,在《税徽闪耀最美之光》的诗朗诵中,陕西省国税系统首届“不忘初心砥砺前行”传承税务精神暨老干部荣休新同志入职仪式隆重举行。

重传承 走好税收长征之路

近年来,陕西国税系统一批批干部面临着退休或者已经退休。如何把这样一笔宝贵的“精神资源”发扬光大,“不忘初心砥砺前行”的税务精神一代一代传承下去。为此,陕西省国税局党组决定举办老干部荣休新同志入职仪式活动。

这次活动,陕西国税精选了15位具有各方面代表性的退休老干部,将他们的事迹制作成专题短片在活动现场播放,为他们颁授荣休纪念品,赠送从税履历纪念册,以隆重的仪式表彰优秀退休老干部,号召激励全系统干部职工学习传承退休老干部们的精神品质,走好税收长征路。

“老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。”商洛市丹凤县国税局退休干部周书喜说:“退休已经一年了,每当走在大街上遇到纳税人咨询涉税难题,我仍忍不住为他们解释,总觉得‘为纳税人服好务’就是我的职责使命,‘国税人’这三个字如同我的名字一样已深深融入我的血液。”

传帮带 助力青年干部成长

近年来,陕西省国税局将“导师制”“传帮带”培养模式与“数字人事”工作相结合,探索开展了干部结对“传帮带、共发展”活动,各级国税部门在新招录公务员入职后,为其指定1-2名师傅,手把手传授税收业务知识,传授税收工作经验,有力地发挥了老同志传帮带作用,助力青年干部茁壮成长。通过“传帮带”,近年来陕西国税共培养全国领军人才14名,全省标兵人才369名,为税收事业的永续发展筑牢了人才保障。

活动现场,从全省国税系统选出的3对师徒进行了“传帮带”拜师仪式。徒弟向师傅行拜师礼,佩戴绶带并鞠躬致敬,师傅向徒弟赠送税务职业生涯规划书和能力提升读本。退休老干部王山亮,不仅是“传帮带”活动中青年干部们的师傅,也是陕西省税务干部学校的一名教师。“还有7天,我就任教30年了。30年间,我所带过的一个个青年干部,都已成为陕西国税事业的中流砥柱。”王山亮说,“时间催人老,虽然脱下了税服,但我心里永远装着我热爱的国税事业,我也将始终关注、关心青年干部的成长进步。”

圆梦想 牢记从税初心使命

“为国聚财为民收税”是每一位税务人的初心及使命。交接仪式上,两名德高望重的退休老干部将象征税务精神生生不息、薪火相传的火炬和题字交到两名新入职干部手中,以这种形式向所有青年干部传递税收事业光荣的使命和责任,传递老前辈们的祝福和希望,传递一份沉甸甸的国税梦想。新入职干部代表胡敏荣表态:“我们将不忘初心、砥砺前行,努力成长为素质高、能力强、业务精、作风硬的青年税务铁军,在新时代新征程中,谱写更加壮丽的青春篇章!”

省文明办专职副主任鲍贻勇高度评价我省国税系统“送老迎新”活动,称之为是对我们当前进行的精神文明建设的创新,是建设文化自信示范引领的好形式。省国税局党组书记、局长席七万在全面总结这次活动时表示:“庄重的仪式,继承和弘扬了老干部坚定的理想信念和爱党爱国、全心全意为人民服务的政治品德,他们的宝贵品质将永远留存下来。”

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号