当前位置: 首页 > 市级采集 > 安康市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市国税局全力做好车购税“新政”宣传落实工作
日期:2017-01-10    来源:办公室
 
   近日,车购税优惠政策变化成为纳税人关注的热点,安康市局通过多种渠道及时向车辆经销商和广大纳税人宣传新政,确保车购税优惠政策不折不扣落实到位。
   一是加强组织领导。安康市局及组织纳税服务科、政策法规科、征收管理科等相关科室人员召开专题会议,共同研究制定落实政策措施,确保政策衔接好、落实好。
   二是加强政策学习。各单位及时组织办税大厅人员集中学习新政,吃透文件精神,精准执行优惠政策。新老政策在衔接过程中,涉及5%和7.5%两个税率,要求征收一线工作人员全面熟悉和准确把握两项政策,认真界定政策执行时间节点、有效凭证的开具日期、车型型号和排量,确保车购税优惠政策落实到位。
   三是加强政策宣传。以办税大厅为主宣传阵地,扩大宣传覆盖面。第一时间通过大厅LED显示屏、微信、QQ群等多种途径开展广泛宣传,提高政策知晓度。针对部分纳税人对新老政策过渡中,有效凭证的开具存在的疑惑,及时答复,让符合政策范围的纳税人都能够合理合规享受到车辆购置税优惠政策。同时对办税大厅可能出现的拥堵情况进行预判,并采取预约服务、延时服务等多项举措,确保车购税征收“新政”顺利落地。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号