当前位置: 首页 > 市级采集 > 铜川市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川国税“学巡”结合 谱写巡察新篇章
日期:2017-11-14    来源:铜川国税
 

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程。为深入学习贯彻党的十九大精神,铜川市国家税务局在全面完成党的十八大以来巡察全覆盖的基础上,自我加压,深入耀州区国家税务局开展新一轮政治巡察工作。工作期间,巡察组克服工学矛盾,巡察工作不放松,学习十九大精神不停步,全力推进巡察工作。

集中讨论深入学。巡察组在进驻耀州区国税局巡察后,第一时间组建临时党支部,为巩固学习成果、把学习十九大精神融入日常工作和生活,临时党支部书记、巡察组组长组织全体成员原原本本、逐段逐句学习习近平总书记在党的十九大上的报告等会议文件,阅读指定辅导材料,联系思想工作实际深入交流,撰写学习心得体会,并以习近平总书记中外记者见面会讲话启示“不能有任何喘口气歇歇脚的念头”“大就要有大的样子”为主题,以“创新巡察工作方法”为目标,开展了两次专题讨论,做到巡察工作和学习党的十九大精神双促进、两不误。

激发干劲创新学。1个新时代、1个新思想、1个新矛盾、1个历史使命到10个方面历史成就、14个坚持,巡察组临时党支部成员通过反复认真学习,生动地概括了十九大报告的特点,并结合省局“六个一”工作思路和十九大报告精神,总结出“新成就、新方位、新使命、新方略、新目标、新要求”的“六个新”,充分体现自己对十九大报告的深刻体会。

结合工作专题学。巡察组临时党支部成员一致认为,学习贯彻好党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,通过多思多想、常学深学,全面把握和深刻领会党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想。临时党支部统筹安排学习时间、认真制定学习计划、指定专题学习日,通过集中辅导、集中研读、集中讨论,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。

开展座谈交流学。1110日上午,巡察组利用在耀州区国家税务局开展巡察工作之际,组织纳税人召开座谈会,向参会的每位纳税人代表赠送《中国共产党第十九次代表大会文件汇编》等书籍,与纳税人代表共同学习十九大会议精神。在座谈会上,纳税人代表在对税务工作提出意见和建议的同时,纷纷表示,要在学懂弄通和身体力行十九大精神上下功夫,充分行使纳税人的权利和义务,以“功成不必在我,建功必须有我”的担当,做出自己最大的贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号