当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
举旗扬帆领改革 筑堡高歌重联合——全省委托电信代开代征业务在宝鸡稳步推进
日期:2017-06-06    来源:办公室
 

为深化国税、地税征管体制改革,打造出宝鸡市国地税合作新模式510日,宝鸡市国税局、宝鸡市地税局以深化国地税征管改革为根本,国地税合作为动力,税企联合为途径,顺利试点委托中国电信宝鸡分公司代开增值税普通发票,代征国地税税(费)款工作。

一、“秉要执本”,举征管改革大旗

宝鸡市国税局以深化国税、地税征管体制改革为出发点和落脚点,积极联系地税部门、电信部门开展委托代开代征工作。此举响应深化国税、地税征管体制改革号召,顺时而生,顺势而生,满足了进一步降低征纳成本,提高征管效率,增强税法遵从度和纳税人满意度的改革目标,是深化国税、地税征管体制改革的有力举措。

二、“兄弟同心”,筑国地税合作堡垒

此次委托代开代征工作中,宝鸡市国税局与地税部门积极协作、紧密联系,扎实做好各项基础工作。经过4个月的通力协作和精心研发,代开代征系统及各项准备工作顺利完成。随即,共同联系报纸、电台、电视台等新闻媒介进行广泛宣传,营造出宣传声势。不仅为电信代开代征工作打下坚实的舆论基础,也为国地税合作筑起了坚实的堡垒。

三、“借船出海”,扬税企联合风帆

中国电信作为大型国有企业,拥有强大的技术力量和安全可靠的专属网络,能够弥补现有征管力量、征管手段和方式的不足。针对临时经营纳税人分布范围广、经营灵活、流动性强的特点,利用其营业网点全方位覆盖的优势,“借船出海”,税企联合,将临时经营纳税人税收管理推向社会化管理,既最大限度的方便了纳税人,又有效缓解了税务部门办税服务厅压力,满足了优化纳税服务和净化发票管理环境的需求。

四、“掷地有声”,奏委托代征凯歌

此次委托代开代征选取宝鸡市金台区陈仓园电信营业厅、宝鸡市眉县首善街电信营业厅进行试点运行,截止531日下午18时,两处试点营业厅代开代征工作累计代开发票260份,代征国税税款105498.23元,代征地税税费44087.98元,达到了预期效果。下一步,我们决定于20176月中下旬在宝鸡市各县区城区的18个分公司网点进行推广,待条件成熟后,逐步扩大到52个乡镇营业网点。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146
方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 
欢迎您,您是第   位访问者