当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳国税:扫扫二维码 税收优惠可知晓
日期:2017-06-08    来源:咸阳国税
 

    “作为陕西中核大地实业有限公司的一名会计,我每年都要做企业所得税汇算清缴申报工作,已经参加过很多次国税局在申报开始前组织的培训班。”柴红霞告诉记者,而今年的培训,她感到与以往有很大的不同:“往年我们会领到一本厚厚的书,今年,大家领到的是几个二维码。”
    这是咸阳国税关于2016年度企业所得税汇算清缴工作的二维码,扫一扫分别可以弹出“高新技术企业优惠政策”“小微企业优惠政策讲解”和“研究开发费用优惠政策讲解”等视频课件。咸阳国税所得税科科长殷展国告诉记者,这是咸阳国税为更好的帮助纳税人做好汇算清缴工作积极推行的“掌上学堂”。据了解,该局将企业所得税优惠政策整理归类后,由业务骨干分项主讲,并录制成微视频,生成二维码,纳税人可根据企业自身特点,拿出手机扫一扫,就可以自由选择所需了解的优惠政策。
    “我们企业享受的是高新技术和研究开发费用优惠政策,今年不仅政策内容多,还扩大了享受范围,有了新的东西,在填写年度申报时如果对政策理解不好,就很容易出错。”柴红霞说:“现在只要扫个二维码,我就可以随时随地进行学习、查阅,特别是课件中对一些政策理解难点和误区的鲜明标注和重点讲解,对我们做好申报工作有很大帮助!”
据了解,目前,该局已将二维码通过微信、办税服务厅等多种途径分享给纳税人。同时,为做好汇算清缴工作,该局还采取了市、县两级专题培训会、上门“一对一”辅导、微信在线答疑等多种方式,将实体与互联网结合,确保企业所得税优惠政策“应知尽知、应享尽享”。
    “纳税人通过扫码学习,享受到方便快捷的办税服务,充分展示了互联网的魅力,也是我们打造效能税务、智慧税务的又一创新。”咸阳市国税局党组书记、局长蔺轩告诉记者,下一步,咸阳国税将紧扣纳税人需求,推出更多的便民办税服务措施,不断提升广大纳税人的幸福感。(刘娜)

 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 

欢迎您,您是第   位访问者