当前位置: 首页 > 市级采集 > 榆林市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报:榆林国税“四员行动”促非公企业追赶超越
日期:2017-06-13    来源:通讯员 于国选
 
    (陕西日报  2017年6月13日  4版)近日,榆林市国税系统开展“四员行动”,实施以“建立税企党建工作联系点、建立纳税人党校,促税收、促发展”为主要内容的“双建双促”活动。截至目前,全市国税系统各级党组织共派出“四员”193名,结对联建“两新组织”40户,在全力推进“两新组织”党建工作中,激发和释放非公企业的活力。
    实施红色特派员行动,突出目标引领。榆林国税以本系统内基层党组织为主体,在现有41个基层党组织中高标准选派党员干部,指导辖区内“两新组织”开展党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实现税企双方党建领导小组、党建工作机制、主题党日活动、联述联评“四个覆盖”,促进党建同税企双方中心工作的有机融合。
    实施蓝色辅导员行动,突出政策引领。依靠榆林国税现有的各类人才,依托现有的纳税人学校建立纳税人党校,以非公经济组织办税需求为导向,积极向他们提供政策咨询和纳税辅导,促进税企双方人才建设,为双方执行和利用好税收政策提供强力支撑。
    实施绿色服务员行动,突出创新引领。运用“创新”理念,大力推行网上办税、委托办税、联合办税、预约办税、留置办税、自助办税,简化办税流程,提高办税效率。打造“春风行动”榆林版,在办税服务厅开设非公经济组织办税绿色通道,全面推行国地税“一窗式”联合办税,积极打造以移动办税为载体的智能化办税平台,解决“堵点”“痛点”“难点”问题,努力提高纳税人满意度和获得感。
    实施黄色安检员行动,突出风险引领。充分利用纳税评估、税务稽查、一案双查等方法和手段,防范和化解税企双方在执行税收政策、办理涉税事项等方面存在的风险和隐患,促进税企双方建立“亲”“清”的新型政商关系。在非公经济组织中大力倡导诚信纳税,落实好对纳税信用A级企业的激励措施;加强低等级纳税人管理,帮助其提高纳税信用等级。积极整合征管力量,依托市局税收分析风险监控中心和稽查局,有计划地开展非公经济组织专项纳税评估,强化警示作用,督促企业合法经营、规范经营。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146
方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 
欢迎您,您是第   位访问者