欢迎进入陕西省国家税务局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(陕西日报)税收不仅是简单的数字
日期:2017-01-11    来源:办公室
 

陕西日报  2017年1月10日  10版

杨华

2016年,面对经济下行压力大、“营改增”后地方主体税种缺失、结构性减免税加大等严峻收入形势,陕西国税、地税系统收入总量分别达到1490亿元和1522亿元,为陕西实现追赶超越提供了强有力的财力保障。

这一年,陕西2万多名税务干部紧紧围绕税收现代化建设的目标,以锐意改革的拼劲、舍我其谁的闯劲、抓铁有痕的干劲,激情满怀,奋勇拼搏、担当奉献,攻坚克难,胜利实现了“十三五”时期陕西税收事业发展的良好开局。

税收对于国家的意义,恰如血液对于人的生命一般重要,我们的经济发展和社会进步离不开税收的支持;税收又与民生息息相关,与我们每一个人的生活紧密相连。一年来,陕西坚持新增财力和财政总支出“两个80%”用于民生,三秦大地上的人民群众在不知不觉中感受到生活有了许多的新变化,而这一切都是税收“真金白银”的支撑和支持。

税收也不仅仅是简单数字的考量。如何做到“跳出税收看税收”?负有为国聚财、为民收税神圣使命的税务人重任在肩:首先要“识全局”找准方向感和着力点,自觉在全局下谋划税收工作;其次要站在助推国家治理现代化的全局高度,以紧迫的历史责任感,为陕西紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,在促改革、调结构、惠民生、防风险等方面充分发挥税收职能作用,服务地方经济社会发展。

跳出税收看税收,我们欣喜地看到,税收不仅受到政府决策层的高度重视,也越来越受到整个社会的广泛关注。2016612日,省委书记娄勤俭主持召开省委全面深化改革领导小组第二次会议,审议通过了《陕西省深化国税、地税征管体制改革实施方案》,为加快陕西推进税收现代化增添了动力;“税收连着你我他”,这句看似普通的宣传口号,也正在转变成为当今社会大众的理念感受。

旌旗舞战鼓擂,陕西追赶超越正当其时!过去的一年,全省税务系统广大干部凝心聚力,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,激情推动各项税收改革,呈现给我们一段感慨万千、终生难忘的时光;我们相信,伴随着历史前进的步伐,陕西的税收改革将继续破浪前行,税收现代化建设的未来会更成功精彩,得益于税收的生活更幸福美好……

2017,陕西税务人加油!

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 

欢迎您,您是第   位访问者