当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
纪念陕甘宁边区政府成立80周年暨“边区税票回边区”展览活动座谈会在铜川照金成功举办
严维佳王宏伟赵常顺出席
日期:2017-09-07    来源:铜川国税
 

弘扬照金革命精神  践行边区税务精神

 

金秋九月,丹桂飘香。在党的十九大召开前夕,为隆重纪念陕甘宁边区政府成立80周年,由陕西省国税局、地税局和铜川市委宣传部主办,铜川市国税局、地税局、照金革命纪念馆承办的“边区税票回边区”展览活动座谈会于96日在照金干部学院圆满召开。

铜川市委常委、常务副市长严维佳,陕西省国税局党组成员、纪检组长王宏伟,陕西省地方税务局党组成员、副局长赵常顺,出席会议并讲话。铜川市国税局党组书记、局长李袁涛主持会议。原陕甘宁边区税务局局长石子珍之子石月波、原陕西省税务局局长石子珠之子石小明以及部分陕甘宁税史专家受邀出席会议,国地税干部代表60余人参会。

据悉,“边区税票回边区”展览活动从731日正式启动,一个多月来,各行各业观者如潮,社会各界好评不断。193796日,陕甘宁边区政府宣告正式成立。在中国共产党的正确领导下,刘志丹、谢子长、习仲勋坚持“发展经济、保障供给”指导方针,带领边区军民,自力更生、发展经济,在陕北高原上建立了一支能征善管的税收队伍,为中国革命作出了不可替代的贡献。

陕西省税务学会秘书长毛友信介绍了边区税票历史价值和现实意义。他表示:“边区税收在中国革命最困难的时期,用稚嫩的肩膀勇敢地肩负起了为革命筹集经费的重担,这是一个奇迹,一个壮举。”

参观完“边区税票回边区”展览后,原陕甘宁边区税务局局长石子珍之子石月波说道:“农业税、印花税、营业税等红色税收票据的集中展示,真实再现了红色税收在革命最困难的时期做出的巨大贡献。父辈们的牺牲和奉献让我很感动,也很自豪。”

“一张张珍贵的税票传递着一段段红色税收故事,凝结着税务人的牺牲和奉献,让我深刻感受到了伟大的边区税务精神。作为新时期的纳税人,我们要依法诚信纳税,多为社会做贡献。”铜川西川矿业有限公司党委书记李国富说。

弘扬优良传统,共筑新的梦想。坚定不移地弘扬和传承边区税务精神,需要广大税务干部挥洒激情、奉献青春。铜川国税青年干部代表张帆做了题为《传承红色基因争当中国好税官》的发言。

“合适的时间、合适的地点、合适的内容。”陕甘宁税史专家曹钦白说:“今天是陕甘宁边区政府成立80周年,在红色照金举办‘边区税票回边区’专题展出和座谈会,共同缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,学习老一辈革命家的崇高境界,弘扬老一辈革命家的优良传统,传承老一辈革命家的税务精神,非常有意义。”

赵常顺表示,税收是人类经济社会发展的血脉,做好税务工作是所有税收人的使命所系、职责所在。要继续发扬“不怕吃苦、乐于奉献、勤于探索、勇于担当”的边区税务精神,以实际行动书写税务人的忠诚和担当。

王宏伟指出,税收工作基础在基层,血脉在基层,全省国税系统要认真贯彻落实省局党组“六个一”发展思路,以边区税务精神为指引,传承优良传统,牢记职责使命,充分挖掘新时代中涌现出的好税官和好税事,用税务人的勤劳、智慧和汗水,奉献光和热,实现新常态下各项税务工作追赶超越的新作为。

最后,严维佳强调,回顾历史是为了着眼未来,在新形势下探究历史、弘扬老一辈革命精神,对于提升文化自信、传承红色文化有着积极地推进作用。要深入挖掘和学习边区税务精神,完善体制机制,弘扬老一辈革命精神,塑造一支国家放心、人民信得过的税收队伍,更好地服务大众创业、万众创新,推进铜川税务工作在转型发展、追赶超越中迈上新台阶。

饮水思源,勿忘前贤,红色江山,世代相传。李袁涛在总结时指出,陕甘宁边区的税收史是中国革命史、奋斗史中的精彩篇章。我们要倍加珍惜美好的今天,以“纪念陕甘宁边区政府成立80周年”为契机、以“边区税票回边区”展览活动为载体,不忘初心、加强核心、满怀信心,在陕西追赶超越、铜川转型发展、深化税收改革中,作出税务人的积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号