当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(中国税务报)陕西省税务干部学校闫春玲:因为爱,让平凡变得不平凡
日期:2017-09-11    来源:办公室
 

中国税务报  2017年9月8日  A3版

 

    1998年大学毕业至今,闫春玲已在税务杏林默默耕耘近20年。多年来的历练,让她越来越深刻地认识到税务培训价值所在,也越来越热爱这份工作,珍视教师这个岗位。现在,她已成长为全国税务系统领军人才、全国税务系统名师和陕西税务干部高级讲师,在看似平凡的三尺讲台上抒写了动人的人生乐章。

    闫春玲业务精熟,能够将抽象的政策规定深入浅出地变为基层税务干部容易接受的知识。有学员评价说:“通过闫老师的讲解,我们能学到解决问题的方法,触类旁通。”

    2016年,恰逢税制改革关键节点,陕西税校组织了8期营改增专题培训。在培训中,闫春玲既是项目策划人,又是教学任务的主要承担者。在对纳税人的培训中,她除详细解读政策外,还主动拓展,引导企业结合自身生产经营特点,调整经营战略及核算体系,以适应增值税管理的新要求。全省各地纳税人慕名而来参加培训,使报告厅场场爆棚。由于此项工作表现突出,今年5月,她被陕西省国税局授予建功“十三五”突出贡献奖。

    闫春玲认为只有深入实践,才能了解税收实践中存在的问题与困惑,了解学员的需求。课堂提问、课间交流和微信互动等都被她视为与学员互动交流的平台。20157~20166月,闫春玲在蓝田县国税局任副局长挂职锻炼,这段难得的经历充实了她的工作阅历,使她的实践能力明显提升,授课更接地气。

    2013年,闫春玲经过组织培养和个人努力,顺利成为国家税务总局首批领军人才。新增的身份,不仅代表一种荣誉,更是一份责任。她参与了陕西国税三级人才队伍(总局领军人才、省局标兵人才和市局能手人才)项目建设,配合开展了陕西省人才选拔培养工作。她跟踪调研学员的学习、实践和使用情况,并形成《对陕西国税系统标兵人才培养工作的分析和建议》调研报告,被评为陕西省国税系统2014年优秀科研成果二等奖。

    桃李不言,下自成蹊。在闫春玲看来,每个岗位都是平凡的,把平凡的事情做好做精,就走向了成功。她将智慧和汗水融入心爱的事业,将满腔热情奉献给祖国的税收事业。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号