当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
别样的“双节”假期——陕西省安康市国税系统500余名干部职工“双节”期间坚守防汛脱贫第一线
日期:2017-10-09    来源:办公室
 

923日以来,陕西省安康市连续出现中雨、大雨天气,局部出现暴雨,导致各县区不同程度受灾,尤其是平利、岚皋、汉滨、紫阳灾情较重。多处山体滑坡,河水暴涨、道路塌方、房屋倒塌,部分电力通讯设施受损,多条省、县、镇、村道路中断。进入“十一”、“中秋”假期,降雨仍在持续,抗洪救灾形势十分严峻。截止10314时,强降雨造成全市26.66万人受灾,6.4万人紧急转移安置,1万人需紧急生活救助,1.9万公顷农作物受灾,0.4万公顷农作物绝收,1610间房屋倒塌,3503间房屋严重损坏,7721间房屋一般损坏,直接经济损失约18.29亿元。

汛情就是命令,险情就是战场。面对严重的灾情和后期脱贫攻坚更加繁重的工作任务,陕西省安康市国税系统积极响应市委、市政府的号召,11县区中的7县区全部取消休假,其他4县安排干部轮流值守,全市500余名干部职工坚守一线,克难奋进,发扬特别能战斗、特别能吃苦的税务精神,全力打好防汛救灾和脱贫攻坚两场硬仗。

 

 

一、坚守一线,筑起抗洪防汛防护墙

灾情发生后,陕西省安康市各县区国税局高度重视、多方应对,迅速投入抗洪抢险、防汛救灾工作中。一是加强防汛防滑走访排查。安康市汉滨区国税局安排专人对各分局、税务所办公楼和重点区域进行了全面安全检查,对隐患部位及时维修,为低洼积水的分局购置了抽水泵。防汛抢险队队员们冒雨深入防汛包抓点,对392户包抓户进行汛期提醒,对包抓区域在建工地进行安全提醒。安康市平利县国税局由领导班子带队,组织干部785人次,出动车辆16台次深入三阳镇湖河村抗洪抢险一线,开展灾害隐患排查巡查。科学决策,准确研判,紧急部署防汛救灾工作。二是强化24小时值班制度。各县区局严格落实领导带班和干部值班制度,密切关注汛情走势,认真做好强降雨防范措施,及时发布信息,定时向市局汇报情况,确保预警预报到位。104日,旬阳县桥沟潭小区出现山体垮塌险情,该局负责人第一时间赶赴现场,妥善处置应对,确保住户安全。三是严明抗洪防汛工作纪律。各县区局在部署防汛抗洪救灾工作时,三令五申要以铁的纪律、铁的作风抓好抢险救灾工作,确保防汛减灾工作责任落实到位,扎实做好应急救灾准备,强化防汛减灾工作合力,严肃工作纪律。对违反防汛工作纪律及工作不力的,立即启动问责程序,严厉问责。

 

 

二、全力以赴,打赢精准扶贫攻坚战

陕西省安康市各县区国税局坚守在脱贫攻坚的主战场,以全省交叉检查和省级第三方评估为契机,按照地方党委政府的安排部署,对照考核标准,迅速查漏补缺,夯实责任措施,补齐工作短板,凝心聚力,攻坚克难。安康市平利县国税局驻村工作队负责人由于雨水湿衣和连日访查,高烧重感冒,累趴在工作岗位上,但他挂着吊瓶仍不忘脱贫攻坚,心系群众,带病入户。安康市紫阳县国税局深入帮扶村瓦滩村对接脱贫攻坚任务,精准核实扶贫记实手册,确保顺利完成年度各项工作任务。安康市汉滨区国税局脱贫攻坚工作队入户开展新民风教育,完善贫困户档案信息资料。安康市宁陕县国税局全员深入贫困村,对贫困户前三季度农户收入情况再核对,并按县脱贫办最新文件精神填写精准扶贫纪实资料簿。安康市旬阳县国税局广大干部克服恶劣天气带来的种种困难,深入到唐坡村开展精准扶贫工作,走访每一个贫困户,送政策、问需求、话平安。

 

 

三、温暖关怀,送去节日慰问贴心礼

104日,农历是传统中秋节,陕西省安康市各县区国税局深入救灾扶贫一线走访慰问,送去关怀温暖致以节日祝福。安康市石泉县国税局负责人深入县局结对帮扶村黑沟河村,代表县局党组对驻村扶贫工作队和县局扶贫帮扶干部进行了慰问,还和扶贫队员们冒雨前往贫困户家中,详细了解他们衣食住行情况,送去慰问品,鼓励他们树立信心、战胜困难。安康市镇坪县国税局深入帮扶村为贫困户检查修补因汛期受损的建筑房屋,并为其送上节日礼品,和他们共度中秋佳节。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号