当前位置: 首页 > 市级采集 > 韩城市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
推进放管服 优化营商环境 韩城市国地税深度融合实现办税大提速
日期:2017-09-13    来源:韩城市国家税务局
 

       韩城市国家税务局着眼推进放管服改革、优化营商环境,不断深化国地税联合办税,国地税共建的联合办税服务厅于828日投入运行,从根本上解决了纳税人办税 “两头跑”,以及开票慢、领票难等“痛点”、“堵点”问题,成为深化国税、地税征管体制改革的鲜活样板。

    联合办税服务厅是国地税两局资源有效整合、服务深度融合的标准化大厅,共设置各类窗口28个,配备24小时自助办税终端5台,机器人导税员1台。设有自助办税终端区、“互联网+”自助办税体验区、发票网上申领配送中心、办税服务区、咨询辅导区、等候休息区、表证单书填写台等功能区域,成为全省功能最齐全的办税服务厅。启用后第一个工作周,便民成效凸显,通过自助办税终端发售发票2620份、170余户次;自助认证比例占到55%,网上申领发票达到120份,办理单笔业务时间平均缩短10分钟,日代开发票数量400——600份,窗口等待数量下降90%,基本实现随到随办,极大地方便了纳税人,提高了办税效率。

    国地税联合办税服务厅的五大快速服务功能,可满足纳税人全天候、多元化的办税需求。一是“一人一机双系统单POS”的办税模式,实现了国地税服务深度融合。纳税人进一个厅,排一次队,一个窗口、一个POS机、缴两家税;二是24小时自助办税终端,可24小时随时为纳税人办理发票发售、发票代开、认证、报税等业务,便民办税信息化水平步入全省前列;三是发票网上申领配送中心,实现增值税发票“线上申领,线下配送”,纳税人足不出户网上办理发票领用,邮政特快专递上门配送;四是打通前后台涉税事项一厅式办理,纳税人所有涉税业务在联合办税服务厅办理,内部流转,减少纳税人办税环节;五是人机结合导税,在传统人工导税的基础上,增设机器人导税,导入12366数据库,快速为纳税人按照业务类别提供咨询辅导、办税引导,缩短纳税人排队办税时间。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号
欢迎您,您是第   位访问者