当前位置: 首页 > 市级采集 > 渭南市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
聚焦问题补短板 产业扶持真脱贫——渭南国税同三张村联合召开脱贫攻坚民主生活会
日期:2017-11-17    来源:办公室
 

119日,渭南市国税局党组书记、局长陈文正带领扶贫工作队队员来到扶贫包联点三张村,同村委会主要成员一起召开脱贫攻坚专题民主生活会,共同学习十九大精神,查摆脱贫攻坚工作中存在的问题、刨析根源、制定措施,开展批评和自我批评,为下一步做好扶贫攻坚工作指明了方向、增添了动力。三张镇政府包联干部也参加了会议。

会上,学习了党的十九大精神提纲、习近平总书记、陕西省委副书记毛万春关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,传达了中央巡视组回头看反馈的主要问题,通报了2017年第三季度脱贫攻坚市际交叉检查情况。全体参会人员逐个对照中央要求,结合自身实际查摆了在扶贫工作中存在的认识不足、信念不强、措施不实、办法不多等问题,深刻刨析了问题产生的根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。围绕如何实现全面脱贫目标大家一起谈目标、想办法、定措施,会议民主团结、严肃认真、态度诚恳、辣味十足。

 

 

 

会议结束时,市局党组书记、局长陈文正同志做了重要讲话。陈局长要求扶贫工作组和帮扶干部:一是要坚定信心。党的十九大要求全体共产党员要始终不忘初心、牢记使命,共产党员的初心就是为人们谋幸福,大家一定要坚定信心、强化担当,始终把扶贫工作当成政治任务,下大力气抓好。二是要聚焦问题短板。要针对交叉检查反馈的问题,迅速开展自查,举一反三,建立发现问题、分析问题、解决问题机制,及时补齐短板。三是要采取有效措施。要真扶贫,针对帮扶的17户贫困户,要逐户制定计划,要有时间表、路线图和具体项目措施,要用足用好政府的产业扶贫政策,有符合的政策要大力争取,力争使贫困户越来越少。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号