当前位置: 首页 > 市级采集 > 西安市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安“税务+公安”融合加力 强力震慑涉税违法犯罪
日期:2018-05-09    来源:办公室    责任编辑:西安管理员
 

我们积极构建集中选案、分级实施、统一审理的税务稽查新模式,推进税警联合办案常态化,形成了打击涉税违法犯罪行为的高压态势。近日,在西安市国税局召开的2018年稽查工作会议上,稽查局局长赵亚龙在梳理总结2017年稽查工作时,重点介绍了税务+公安联合打击涉税违法犯罪行为的成功经验。

近年来,西安市国税局针对当前涉税犯罪、特别是虚开发票违法活动的新动向、新手法、新情况,通过加强税警协作工作力度,发挥各自部门优势,实现优势互补、资源共享,先后联合查处了“11.10”“7.25”“1.22”等一批有影响力、有威慑力的涉税违法重大案件,严厉打击了涉税违法行为,有效遏制了涉税违法猖獗势头。其中,“11.10”案横跨11省市、涉案金额达45亿元,西安税警联合,成功破获了这起特大跨省虚开增值税专用发票、偷逃消费税团伙案,强力震慑了违法犯罪分子,获得了公安部通报嘉奖。据悉,西安市税警协作打击涉税违法犯罪突出”“”“”“四字原则,即:做税警协作框架,制定适应形势的快速反应机制;做协作环节,将联合开展工作落实到税务案件办理的全部环节;做协作力度,在查办重点环节下功夫,保证联合及时、查办到位;做协作质量,利用大数据等信息化手段,发挥各自工作平台优势,实现信息实时互通、案件实时推进,实现了案发初始及时沟通、查处过程迅速出击、查办后期协商定性的打击税收违法案件全流程密切合作,有效开展对犯罪分子的全链条打击。在分析研判当前稽查工作形势后,赵亚龙表示,今年稽查工作要进一步发挥税警联络机制作用,不断提升打击涉税犯罪的震慑力、联合力和创新力,为规范税收经济秩序、优化税收营商环境保驾护航。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号