当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(西安晚报)陕西纳税人去年喜获 385亿元“税政红包”
日期:2018-02-01    来源:办公室    责任编辑:超级管理员
 

西安晚报   20180201   09

记者 刘宁

记者从131日下午召开的全省国税工作会议上获悉,刚刚过去的2017年里,陕西省国税系统为全省纳税人累计减税降负达385亿元。

2017年,全省国税系统上下围绕“六个一”落子布局,关键性改革实现突破。记者在会议中了解到这样一组数据:陕西省国税全年减税降负385亿元,办理出口退(免)税42.58亿元,特别是全面推开营改增,让试点纳税人累计获得减税159.88亿元,有效带动了产业链延伸。

在落实税收减免政策的同时,陕西国税还通过深化“放管服”改革,持续优化营商环境。据统计,国税系统全年共推出31项便民办税措施,1698项涉税事项实现省内通办、147项事项实现限时办结。

此外,陕西国税还联合六部门开展“税法进校园”活动,建成“陕西省普法教育基地”,创建11个省级法治税务示范基地;推动办税服务标准化建设,制定了204条作业标准,建成办税服务质效监控系统,西安市2个市级办税服务厅投入使用;打牢征管基础,开展有奖发票试点,开发“发票查验报账系统”和“智能赋码”软件。

在深化国地税征管体制改革方面,陕西国税推动出台了《税收保障工作实施方案》,构建涵盖36个部门97类数据的信息交换体系,22246项数据实现国地税共享;“税银互动”向“线上”迁移,8872户小微企业获得信贷支持68.9亿元;信息管税 “四梁八柱”基本建成,659项业务实现“全程网上办”,分流办税服务厅人流量50%以上。

向后展望,国税部门在全面落实各项优惠政策、充分释放税收红利的基础上,还将继续推出一系列改革实招,以便向纳税人提供更佳的办税服务。其中主要包括推广集中审批和网上审批、合理简化办税手续、改进税收优惠备案方式、设点建设自助办税服务厅、严格执行“最多跑一次”清单;此外,还将积极建设“智慧国税”,持续推进“互联网+税务”行动计划,抓紧升级完善新版电子税务局平台。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号