当前位置: 首页 > 市级采集 > 韩城市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
韩城国税“一窗通办”方便纳税人
日期:2017-11-21    来源:韩城市国家税务局
 

“你们业务通办后少跑不少路呀,以前到税务局办个登记领个票要抽几个号,现在好了,抽一个号税务登记、税种核定、税控盘发行、发票领用全办完太方便了。”博宇财务公司办税人员王庆说。

为切实提升办税质量、提高办税效率,韩城市联合办税服务厅结合实际情况通过三步走,实现“一窗通办”。一是整合资源,优化服务。根据省、市局办税服务厅规范化、标准化要求,对大厅业务流程进行优化整合,对人员进行综合业务培训,确保窗口人员能够熟练掌握每项业务。二是多种业务,一窗受理。将税务信息报告、纳税申报、发票管理、跨区域业务受理、文书受理等窗口整合化一,纳税人只在一个窗口就可办理多种业务。三是内部流转,限时办结。窗口受理业务后,按照“放管服”要求,实行内部流转,限时办结,窗口出件。

“一窗通办”的服务模式融合“放管服”的措施要求,解决了纳税人多次排队问题,提高了办税效率,实现了“最多跑一次”的目的。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号