当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
学习十九大精神,陕西国税掀热潮
日期:2017-11-14    来源:办公室
 

 

 

 

 

 

 

 

连日来,陕西各级国税机关精心组织,采取多种方式传达党的十九大精神,迅速在全省国税系统掀起形式创新、反响热烈的学习贯彻落实热潮。

准确把握精神实质

陕西省国税局党组第一时间召开党组扩大会议,传达学习党的十九大、十九届一中全会精神,要求全省国税系统把学习贯彻党十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真制定学习宣传方案,学原文、悟原理、谈感悟、写心得,全面准确把握精神实质,强化宣传引导。

宝鸡市国税局制订“掀起学习高潮”“开设专题专栏”“培训理论骨干”“进行理论宣讲”“开展学习交流”等五个方面的具体措施,全面做好学习宣传贯彻工作。

榆林市国税局邀请市委宣讲团辅导学习十九大精神,并开展了以“学习十九大精神争做合格党员”为主题的局长讲党课活动。同时,利用榆林国税微信公众号、微博及机关办公楼电子屏开展十九大精神“每日一学”。

汉中市国税局将十九大报告要点与全市各单位实际相结合,利用形式多样的学习活动在全市系统内形成“大学习”“大讨论”氛围。从诗朗诵、唱红歌到专题讨论会议,以喜闻乐见的形式将十九大精神做了进一步解读。

安康市国税局组织开展了“学习十九大,做合格党员”主题征文比赛、知识竞赛,以及“喜迎中共十九大双建双促提活力“主题党日活动,开办学习园地,撰写工作心得,抽调理论功底好的干部赴基层进行宣讲,在全系统营造良好舆论氛围。

杨凌示范区国税局以党的十九大报告为蓝本,结合专家解读等资料,整理编辑了《党的十九大精神学习导读》,从主报告要点提炼、报告蕴含新意、报告重点变化、热点问题解读等方面对党的十九大精神进行了梳理,成为干部职工学习宣传党的十九大精神的有力助手。

扎实推进统筹创新重在落实

陕西省国税局党组要求,全省国税系统要把党的十九大提出的新思想、新论断、新方略,转化为陕西国税奋力追赶超越的具体举措,自觉践行以“人民为中心”的发展思想,扎实推进税收工作。

西安市国税局把学习贯彻落实党的十九大精神工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化统一起来,与税收工作统筹起来,强化统筹协调,形成了“学、做、改”的闭环,增强了工作的计划性、预见性。

咸阳市国税局把贯彻落实十九大精神和具体工作结合起来,持续贯彻落实“便民服务春风行动”和各项减税政策,不断强化服务;坚持全面从严治党,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,健全和完善党风廉政建设各项制度。

商洛市国税局把十九大确定的税收改革思想与当前正在进行的各项税收改革相结合,扎实做好营改增后续管理工作,不断深化国地税合作,切实加强纳税人分级分类管理、前后台管理、政务公开、“三项制度”等试点工作,不断提升税收征管水平。

延安市国税局将学习党的十九大精神与“双建双促”活动相结合,与企业、纳税人围绕学习党的十九大精神开展形式多样的共建活动。同时,与绩效管理相结合,持续改进工作方法,不断提升工作质效。

韩城市国税局以十九大精神为指导、为动力,持续抓好“放管服”措施落地,对照总局放管服30条主要工作任务,倒排工期,卡实节点,确保政策红利充分释放。

陕西省国税局直属分局以十九大精神为总引领,不断完善和推进税收体制改革,因地制宜推进“放管服”目标落地,制定了21项措施、35个具体工作目标,确保“放管服”各项措施落地生效。

凝心聚力迈步新征程

陕西省国税局党组要求,全省国税系统要以十九大精神为指引,系统规划明年工作,主动开展基层调研,完善陕西国税“六个一”发展思路,切实抓好工作落实,凝心聚力,鼓足干劲,拥抱新时代,迈步新征程,为实现全面小康不懈奋斗。

铜川市国税局把学习宣传贯彻十九大精神落实到税收工作的各方面和全过程,在深学细悟、融会贯通、促进工作上下功夫,学思践悟、知行合一,卯足干劲、全力以赴,抓好各项工作,以实际行动贯彻落实好十九大精神。

渭南市国税局深入思考十九大精神的理论基础、精神源泉和现实意义,在“学思践”的基础上有所“悟”,把十九大精神的实质,将其转化为实现税收现代化、落实“六个一”发展思路的强大动力,助推渭南国税全面实现追赶超越。

西咸新区国税局以十九大精神为指导,将探索建立 “一体四翼、征管驱动”的资源配置新格局和“2+N”税收治理新模式,进一步推进税收管理员制度改革,大力优化纳税服务,努力提高税收征管的质量和效率。

陕西省国税局稽查局坚持抓关键、明导向,更加注重稽查改革的系统集成,注重管理与服务统筹改进、制度与软件统筹升级、稽查方式与资源配置统筹优化,持续落实税务系统深化“放管服”改革优化税收环境的30条措施,激发市场主体活力动力。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号