当前位置: 首页 > 市级采集 > 渭南市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南富平“三个共同”倾力打造国地税联合稽查升级版
日期:2017-11-13    来源:办公室
 

今年以来,渭南市国税局、渭南市地税局借助联合稽查试点东风,深入贯彻落实“六个一”发展理念,推动联合稽查不断向基层延伸。在富平县局创造性地成立国地税联合稽查中心,按照“一次进户、共同检查、分头审理、信息互通”的原则,将合作理念贯穿于选案、稽查、审理、执行等稽查全过程,倾心、倾力打造联合稽查升级版,既整合了稽查资源,增加了收入,又最大限度地避免了重复检查,减轻了纳税人的负担,受到了社会广泛称赞。

一是共同成立机构。成立了富平县国地税联合稽查中心,双方各派一名业务骨干常驻中心,制定了《联合稽查案源管理办法》《联合进户检查规范》等一系列制度,将县级的稽查全部纳入联合稽查范围,使联合稽查工作在制度化、标准化的框架下规范运行。二是共同享用数据。依托现代信息技术,国地税在网络上相互打通,双方在金税三期操作软件中相互授信,赋予一定的数据查询权限,最大限度地实现了数据共享,用活“金山银山”,使金税三期数据发挥最大效用。三是共同开展检查。推动选案、稽查、审理、执行全过程深度融合,共同开展。稽查前,开联席会议,共同确定检查对象、制定检查方案、制作检查通知书,统一检查人员、时间、期限、步骤和程序。稽查中,双方抽调精兵强将,组成检查组,共同进户、取证、检查,对稽查中的难点、分歧以及发现的违法手段、违法动向及时沟通,互通有无。稽查后,共同召开总结分析会议,交流经验、讨论心得,完善措施、共同提升。自联合稽查中心成立以来,富平县国税局稽查累计查补入库税款1379万元,比去年同期增长了130%

富平县德丰工贸有限公司办税人员党海潮高兴地说,“原来税务稽查,都是国税来了以后地税来,各检查各的,每次都要耗费大量时间、精力配合,现在国地税一块来稽查,减少了检查次数,节省了时间,节约了成本,让我们的负担减轻了一半,真心为税务局的做法点赞!”


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号