当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳国税:金秋助学薪火传 携手共圆求学梦
日期:2017-09-07    来源:咸阳国税
 

十年寒窗日,金榜题名时。为助力学子实现求学梦,切实解决困难家庭上学难的问题,咸阳市国税局积极在全系统开展“金秋助学”活动。深入对困难干部职工家庭子女以及精准扶贫帮扶户家庭子女入学情况进行摸底调查,建立困难家庭档案,做到学生考试成绩清、家庭收入清、困难情况清,精准助力寒门学子完成大学梦。

 

爱满金秋  搭建干部队伍“连心桥”

    咸阳市国税系统一名干部职工,前几年身患癌症,长期需要化疗及药物治疗,家庭陷入了困境。咸阳市国税局工会第一时间建立了困难家庭职工档案,帮助其女儿申请了贫困助学金,并通过“圆梦”工程暑期勤工俭学,给了她继续上学的信心。大学毕业后,咸阳市国税局工会还为她提供就业信息。如今,这个家庭的生活逐渐走上了正轨……

    六年来,咸阳市国税局积极做好贫困职工家庭学生的“精准助学”工作,对困难干部职工家庭建立困难家庭档案,实现精准化、精细化助学。同时,咸阳市国税局创新帮扶形式,推出了“圆梦”工程,六年来,全系统共计帮扶贫困学生100余人,参与“圆梦”活动学生累计超过1000人,提供就业信息2000多个,实现了工会帮扶从输血型到造血型的转变,从单纯的助学到“助学、助志、助业”的转变,切切实实地搭建了干部与队伍之间的“连心桥”。

 

 

携手合力  共铺贫困学子“求学路”

    “谢谢,谢谢你们!是你们的帮助让我能够如愿以偿的进入大学的校园,实现我的梦想。我一定会好好利用大学宝贵的四年时间,继续努力,一路前行,用我所学的专业来回报我的家乡,回报社会,为我们村的脱贫也尽一份力!”咸阳市国税局精准帮扶对象,淳化县东源村龙小文的女儿龙馨激动地说道。

    扶贫先扶智,治贫先治愚。贫困地区和贫困家庭有了文化知识,发展就有了希望。六年来,咸阳市国税局积极落实资助政策,鼓励辖区爱心企业认捐扶贫扶学,并联合社会力量共同建立“阳光助学金”,对贫困家庭学子定期连续资助,直至完成大学学业。同时,咸阳市国税局积极与贫困学子所考入学校进行联系,帮助学生申请助学贷款,获得勤工助学岗位,并奖励成长成才优秀典型学生,帮助贫困学生树立信心,鼓励他们更好地完成学业,回报社会。

    长期以来,咸阳市国税局以扶学的方式让贫困地区的学子接受良好的教育,致力消除贫困代际相传,提升贫困群众造血能力,努力让贫困地区的学子享受公平、高质量的教育资源,在助力贫困家庭脱贫致富的同时,培养更多的优秀人才,进一步激发社会活力。

 

 

薪火相传  助力寒门学子“求学梦”

六年来,咸阳市国税局致力打造“机关+社会+志愿者”的三位一体助学模式,积极举办“金秋助学”资助活动、设立“阳光助学金”。此外,咸阳市国税局还成立了志愿者服务队,深入贫困家庭,举办了心理疏导、创业培训、青少年关爱、农业技术培训等活动,以学生助学、家庭扶贫为切入口,提升助学温度,让“金秋助学”这项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,充分体现爱心、温暖人心、凝聚信心,使“金秋助学”活动形成社会共建合力,助力脱贫攻坚。

咸阳市国税局将持续开展助学活动,通过“一对一”“点对点”,推进“扶志、扶智、扶贫”,帮助更多困难家庭子女通过知识改变命运,让更多的寒门学子完成“求学梦”。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号