当前位置: 首页 > 市级采集 > 延安市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
红色薪火代代传 童心共绘税务梦——延安市国家税务局开展“点亮梦想 税收同行”税法进校园活动
日期:2018-03-19    来源:办公室
 

 

“同学们,你们的梦想是什么?”

“我的梦想是当医生。”“我的梦想是当老师。”“我的梦想是当演员。”……

“那你们知道自己的梦想与税收有什么关系吗?”

315日早上1030 ,在枣园小学的多功能会议室里,一场由延安市国税局主办,市地税局、市妇联、市教育局协办的“点亮梦想 税收同行”主题税法进校园活动在同学们对未来的畅想中拉开帷幕。

“从1936年定边第一个税务局到1940年的陕甘宁边区税务总局,新中国税务机构的基本框架和格局正是在延安奠基。”税务干部从国家税收事业与延安的渊源出发,引用《熊出没》等贴近孩子生活的动漫作品和发生在身边的生活事例,以生动有趣的互动问题,深入浅出地讲解了税收的来源和用途,形象生动地展示了税收与各行各业的紧密关系,通俗易懂地诠释了税收取之于民,用之于民的本质,为同学们打开了一扇崭新而又贴近自己梦想的“税收之门”。税法宣讲结束后,税务干部向同学们发放了税收宣传漫画,并发出了税收与梦想的征文倡议,鼓励孩子们争做“税法小小宣传员”。

“税务局的叔叔阿姨讲的东西都好有趣,原来身边这么多东西都和税收有关系,我们的梦想也和税收息息相关,我要当一名小小的税法宣传员!”当课后问同学们有什么收获时,抢到第一个答题机会的杜文娟同学兴奋地说到。“我也要签!我也要签!”当工作人员打开小小宣传员签名的横幅时,高鹏宇和他的同学们就迫不及待地跑了上来。

枣园小学副校长朱亚军说:“这次活动既丰富了学生的课外活动,拓展了小学生素质教育新领域,又有助于小学生掌握更多的社会常识和法纪理念,同时也扩大了税法宣传覆盖面,让娃娃们尽早树立诚信纳税、纳税光荣的思想意识,将税法知识带进千家万户,使更多的人关心税收、支持税收。”

今年税收宣传月期间,延安市国税局将继续深化税法进校园宣传活动,与教育部门建立税法宣传常态机制,除了税法宣传进课堂以外,还将探索建立税法宣传基地,定期举行税收知识专题讲座、“争当小小税法宣传员”“少先队员讲税法”等主题普法活动。通过引导广大青少年学习税法、了解税法、宣传税法,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,构建诚信纳税的良好社会环境。


 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号