当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳国税局“四个着力”稳步推进政务公开标准化规范化试点工作
日期:2017-10-11    来源:咸阳国税
 

基层国税机关开展税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作以来,咸阳国税严格依据《国办方案》)和总局、省局文件精神,规范动作、创新形式、丰富载体,着力打通政务公开“最后一公里”,让纳税人少跑腿、快办结,避免奔波,不断提升纳税人的满意度和获得感。

一是着力健全试点工作机制,不断夯实试点工作基础。将试点工作列为“一把手”工作,市县两级及时成立工作领导小组,切实加强对试点工作的领导。第一时间同政府相关部门联系,结合咸阳国税实际,出台试点工作方案,认真梳理公开项目,制定任务清单,夯实基础、明确任务。将试点工作纳入绩效管理,作为硬性考核指标,从转变职能、改进作风入手,认真扎实抓好各项试点任务。

二是着力创新试点工作载体,不断丰富试点工作渠道。及时摸排试点单位公开渠道及现有硬件情况,明确了以办税服务厅电子显示屏、公告栏等“窗口”公开为基础,以市局门户网站、政府网站、微信公众号为主要载体,以《陕西日报》、《咸阳日报》、地方电视台等媒体为突破,三位一体,相互协同、相互补充,确保试点工作取得实效。

三是着力拓展试点工作范围,不断积累试点工作经验。咸阳国税结合总局、省局及政府方案,从两个层次同时开展试点工作,在重点抓好彬县国税局工作的基础上,结合咸阳国税实际,又确定了秦都、兴平、乾县、泾阳4家单位为该局试点单位,形成了“1+4”的试点格局。新拓展的四家各试点单位分别从12个方向作为突破,探索符合国税工作实际的可复制、可推广的好的经验。

四是着力开展试点工作宣传,不断提升试点工作质效。及时召开政务公开试点工作推进会,明确政务公开的目的、意义、重点和要求。在市局门户网站设置政务公开工作专栏,创办《政务公开试点工作简报》,及时反映政务公开试点工作动态,总结推广好的经验和做法。各试点单位通过多种形式,发布政务公开试点的消息,努力扩大群众知晓面,主动接受群众的监督和评价,高标准、高质量的开展政务公开试点工作。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号