当前位置: 首页 > 市级采集 > 商洛市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
志愿服务写大爱 助人为乐书春秋 商洛市国税局李军强同志先进事迹
日期:2018-06-11    
 

在醉美秦岭南山脚下,活跃着一支学雷锋志愿团体,它就是“商洛国税军强志愿服务队”,李军强作为发起人,已经有20年党龄,自2009年以来共组织公益活动210余次,爱心活动900余小时,先后为各类公益活动捐款15000余元,帮扶人数达3650余人。多年来,他以赤诚之心服务众人,用朴实言行奉献社会,诠释着新时代共产党员的无私情怀和志愿者的高尚情操。2012年被评为“陕西省国税系统助人为乐模范”,2017年被商洛市委宣传部表彰为“全市学雷锋标兵”,其组建的商洛国税军强志愿服务队被授予第三届“感动陕西国税集体”。

无悔志愿路  赤子一颗心

20099月,军强首次作为一名摄影志愿者参加公益活动,一双双渴望的眼神,一张张温馨的笑容,一幕幕动人的场景,都让他的心灵为之震撼。从此,无论再忙再苦再累,他都要挤出时间参与公益活动,或走进养老院、学校和需要帮助的人们中间,或为疾困老人、失学儿童、特校学生、受灾群众送去温暖和关爱。为了使帮扶效果最优化,军强也很好地利用水滴筹等网络平台发起募捐活动,很多同事和朋友都被带动,积极参与进来。杜琳萱、杜雨桐、朱米芳、白家昱……这些孩子无论家住商州还是外地,都得到了军强发起的救助。特殊教育学校的学生段光明是军强定期看望的孩子,每次见到军强,都热情的拉着手有说不完的话。20182月,乡下孩子白家昱患剥脱性皮炎病,军强便多次用微信朋友圈转发救助信息,募到善款21345元帮助其顺利完成手术,为方便其后期康复治疗,他还毫不犹豫的让没有住处的小昱昱免费搬到自己家的房子里。

组建服务队  撑起一片天

为了把税收和志愿服务更好的结合起来,李军强积极组建商洛国税军强志愿服务队,制定活动章程,将每年3月确定为志愿服务集中行动月,以“践行志愿服务·传承雷锋精神”为主题,以敬老、助残、帮困为内容,带动税务干部加入到志愿服务中来,多次去商洛附近的敬老院送米面油等生活用品,传统节日送去粽子、牛奶、水果等,为老人们炒菜做饭、表演节目,让孤独老人享受家的温暖;服务队还立足岗位实际,开展以“弘扬志愿精神·服务经济发展”为主题的税法宣传活动;深入厂矿企业和办税窗口,为纳税人提供涉税咨询、辅导;以“美丽乡村家园共建”为主题,深入乡镇集市、田间地头开展科技培训,慰问困难群众和留守儿童,倡导文明新风尚;围绕“关爱自然保护环境”主题,开展绿色环保志愿服务,共同营造美丽环境。据不完全统计,累计开展税务志愿服务活动120余次,捐赠衣物3000余件,图书500册,物品合计金额达6万余元。一系列税收志愿服务活动的开展,进一步拓宽了征纳间沟通交流的渠道,延伸了服务的触角,拓宽了服务领域,对构建良性互动的征纳关系和融洽和谐的税收环境起到了积极的推动作用,树立了国税机关奉献社会、服务纳税人的良好形象,得到了社会的一致好评。

团队力量大  人间爱无疆

李军强将个人松散随机式的爱心志愿服务,发展到建立爱心志愿者专门组织。在商洛国税军强志愿者服务队之外,他和志愿服务骨干筹备成立了商洛市爱心社区志愿者协会,形成了固定的志愿服务运营模式。2013年,在协会筹建之初,他主动拿出3000元作为筹备资金,并将自己临街出租的房屋腾出来,免费提供给协会作为办公场所。20174月,听说商洛市诗词楹联学会换届没有办公场所的实际困难后,他又联系李江存会长将自己两室一厅的房子无偿提供给学会办公。得知女孩李艳妮被重度烧伤后,军强便积极发布捐款倡议书,组织爱心社区志愿者设立多家募捐点,在妇联和众多爱心人士及爱心企业的帮助下,多方募捐46783.8元为燕妮成功植皮。他还积极发挥团队优势,携手翼龙服装有限公司,到商州区刘湾办事处枣园幼儿园、大赵峪办事处培华幼儿园开展助学献爱心活动,捐献210套价值近2万元的幼儿服装。

多年来,在军强的带领下,商洛国税志愿服务队硕果累累,先后参与扶贫帮困、敬老助残、1+1爱心助学、壹基金温暖包项目、爱心义卖、儿基会“恒爱行动”项目、福彩项目等多项活动,志愿服务活动也连获殊荣,李军强同志被商洛市委宣传部授予“岗位学雷锋标兵”,郑静同志被陕西省妇女联合会评为“陕西省优秀巾帼志愿者”,商南县国税局被商洛市文明委命名为“学雷锋活动示范点,洛南县国税局志愿服务支队、柞水县国税局志愿服务支队均被商洛市文明委授予 “最佳志愿服务组织”,商洛国税志愿服务队成为商洛市志愿服务、撒播爱心的一支生力军。

一个人的奉献,成百人的应和,上千人的行动。军强用爱心呼唤人们走向阳光,用深情帮助弱者重塑美丽。他让我们看到心与心相连,寒冬会望而却步;手与手搀扶,贫困会畏葸不前。也让我们真切感受到“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。20174月,军强以志愿服务队发起人名义在第三届“感动陕西国税”表彰会现场受到来陕调研的国家税务总局王军局长的亲切接见,这也成为军强志愿人生路上新的起航。

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号