当前位置: 首页 > 市级采集 > 安康市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
我与“十九大”代表面对面
日期:2017-11-13    来源:办公室
 

 

1110日,安康市旬阳县国税局组织机关党委委员、各支部书记、支委共二十余人赴旬阳县棕溪镇王院村参观学习,“零距离”聆听了该村党支部书记十九大代表陈分新同志关于十九大盛会的宣讲,主动介绍了国税工作以及扶贫攻坚致力于家乡建设的基本情况。

在座谈会上,陈分新同志首先介绍了十九大现场盛况,传达了十九大精神,对十九大亮点一一做了解读,同时结合自身感悟和工作实际,详细地谈论了自己对报告的理解。在谈到参加十九大盛会感受时,陈分新同志激动地说道,作为一名农民代表,能够与来自全国的党代表一起参加盛会,能够在人民大会堂聆听习主席的报告,感到由衷的自豪。他表示,参加本次盛会,有五点体会让自己印象深刻:一是会风会纪呈现了新亮点;二是新闻报道提升了新形象;三是优质服务展示了新风采;四是民主作风彰显了新自信;五是大会报告指明了新方向。

 

 

 

听完陈分新同志的讲述后,旬阳县局负责人向陈分新代表简单介绍了近年来全县国税工作以及脱贫攻坚的基本情况,同时表示,陈分新同志的宣讲对我们学习好、宣传好、贯彻好十九大精神具有很强的指导意义,将把今天这种来自“一线”的精神解读传达给县局每一名党员同志,把贯彻落实十九大精神与省局“六个一”工作思路相结合,带好队伍,干好税务。

在棕溪镇干部教育基地、王院村廉政教育基地,全体党员通过解说员的详细讲解,真切感受到了陈分新同志二十五年如一日,舍小家顾大家、无私奉献,带领村民艰苦奋斗、自力更生、脱贫致富、树新风、扬正气的感人事迹。看到王院村人民在陈书记及历届村委会成员的带领下,将穷乡僻壤的后进村一举建成全国文明的社会主义新农村时,纷纷对眼前这位正直、朴实的村支书竖起了大拇指。

 

 

 

 

在谈到脱贫发展致富经验时,陈分新同志说:“我是村民们选出来的,就要把村民的事儿当成自己家事儿一样去做好,而且在参加完十九大后,我对今后农村农民的发展有了更深的思考,党的十九大提出乡村振兴计划,为我们开展脱贫攻坚和农村现代化建设指明了方向,我们和全国人民一样信心更足了,劲头儿更大了。”同行的全体党员深受陈书记的鼓舞,纷纷表示要在学懂弄通和身体力行十九大精神上下功夫,以功成不必在我,建功必须有我的担当,为把安康建设成为西北生态经济强市做出更大更多贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号