当前位置: 首页 > 市级采集 > 汉中市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税企共话营改增 沟通了解促新政——汉中市国税局召开餐饮业税企座谈会
日期:2017-09-14    来源:办公室
 

为主动服务餐饮企业,解决餐饮企业营改增过程中的实际困难和需求,顺利开展餐饮企业农副产品核定扣除调研工作,98日上午,汉中市国税局联合市餐饮协会召开全市餐饮业税企座谈会,邀请省局货劳处专家与全市12户重点餐饮企业负责人及财务人员进行座谈。

会上,省局货劳处、市局货劳科的专家们分别就营改增后餐饮业税收征管情况、相关法律法规以及在餐饮业推行农副产品核定扣除的背景和意义进行了介绍。税企双方就营改增政策实施以来的情况和遇到的问题进行了交流探讨,各企业代表踊跃发言,介绍了营改增以来企业经营发展状况,提出了一些在日常经营中遇到的涉税问题,并对汉中国税在营改增工作中的政策服务、业务辅导等工作给予了高度的赞扬。市餐饮协会会长祁晓东在会上代表全市餐饮行业发言:“餐饮行业是我市服务业的重要组成部分,也是我市‘三市’建设的重要环节,在今后的工作中全市餐饮行业将站在全市发展的新高度,凝聚力量,群策群力,积极反馈、共同解决营改增中遇到的新情况、新问题,配合做好税收工作,诚信纳税,为全行业实现税收环境优化、税企双方共赢共同努力。”

座谈中,专家们针对纳税人提出的问题逐一进行了详细解答和辅导。汉中市国税局货劳科科长马秀平表示:“即将推行的餐饮业农副产品核定扣除政策是继营改增之后,在餐饮行业推行的又一减税降负政策,将更好的促进餐饮企业的发展,降低餐饮企业的涉税风险。希望通过此次座谈会能够使企业更加了解增值税以及相关政策、法律法规,增强自主申报和规范记账的意识,从而提升企业信用等级,打造企业良好形象。”


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号
欢迎您,您是第   位访问者