当前位置: 首页 > 市级采集 > 杨凌示范区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌国税办税服务厅以“百优”精神锻造新时代服务尖兵
日期:2017-11-13    来源:纳税服务科
 

 

   

在全党全国上下兴起学习贯彻十九大精神热潮之际,119日,由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的"深入学习贯彻党的十九大精神、推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会"在福州召开。会上,杨凌示范区国税局荣获"百优"称号,是全省税务系统唯一获奖单位和陕西省五个获奖集体中唯一一家行业单位,同时也是全国税务系统八个获奖单位之一。杨凌示范区国税局党组书记、局长范利民参加会议并受到中央国家机关工委副书记陈存根、福建省委以及《紫光阁》杂志社领导的亲切接见。

党的十八大以来,杨凌国税办税服务厅内强素质、外树形象,大力弘扬习近平总书记提出的"马上就办、真抓实干"精神,认真贯彻省局党组提出的“六个一”工作思路,抓牢政治引领,强化党建责任,以党建工作为简政放权、优质服务、作风转变筑牢思想、组织和行动的坚强根基。落实"一名党员就是一面旗帜"要求,强化"四个意识",实行"党员亮牌服务""党员服务承诺卡"机制。窗口党员发挥模范带头作用,带动全体人员牢固树立"事不办完不下班、人没走完不关门"服务理念,推行预约服务、延时服务、限时服务等制度,先后荣获全国巾帼文明岗、全国模范职工小家等多项国家级荣誉。今年710日,李克强总理来杨凌考察调研,在国税窗口驻足近10分钟,就营改增搞了一次小型调研,称赞杨凌国税的系列服务举措减轻企业负担,激发市场活力,实现了营改增的初衷。

十九大召开前后,办税服务厅全体人员的工作学习始终是在喜迎十九大召开、聆听十九大报告、学习十九大精神的热烈氛围中进行的。中国特色社会主义进入了新时代,纳税服务工作也进入了新时期。杨凌国税办税服务厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通十九大精神,以省局“六个一”思路为引领,做实各项服务工作。

一是在落实规范上有新要求。把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务和工作主题,切实履行服务责任,认真落实服务规范,把十九大精神体现到纳税服务工作的全过程、各方面。

二是在率先垂范上有新举措。办税服务厅作为税务部门的窗口单位,直接面对老百姓,服务纳税人,工作作风好坏直接关系到人民群众对党和政府的形象是否满意。对于十九大精神,要带头学习、带头思考、带头贯彻,把十九大精神转化为谋划工作的思路和推动工作的举措。

三是在方式方法上有新思路。创新方式方法和平台载体,紧贴学习、工作和生活实际,增强学习贯彻的针对性、生动性、思想性,加深对十九大精神的理解和把握,做到听得懂、能领会、可落实。

四是在工作作风上有新气象。扑下身子、贴近一线,切实把工作中存在的问题搞清搞透,克服"慵懒散",杜绝"宽松软",谋实思路、做实方案、抓实工作,坚定自觉地把各项工作任务落到实处。杨凌国税办税服务厅将不忘服务纳税人初心,牢记服务纳税人使命,始终以"百优"精神锻造新时代服务尖兵!  

 

                

              

                 

 

 

 

 

 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号