当前位置: 首页 > 市级采集 > 汉中市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市略阳县国税局:问需求 解疑惑 推进“放管服”
日期:2017-11-06    来源:办公室
 

为不折不扣落实国务院关于持续推进简政放权、放管结合、优化服务的要求,汉中市略阳县国税局着力在辅导上强化、服务上优化,最大程度规范税务人、方便纳税人,让纳税人充分享受改革红利,提升满意度和获得感,112日下午,县局联合县地税局开展了房地产及建筑行业营改增政策税收政策及纳税服务座谈会,县域内33户企业的财务负责人及涉税经办人员参加。

会上,县局政策法规科业务骨干对房地产及建筑行业营改增相关法规进行了解读,征管科业务骨干利用模型分析法直观地为参会人员分析了房地产及建筑行业涉税事项中可能存在的风险点。

会议专门邀请市局专家为纳税人答疑解惑。市局货物和劳务税科查龚平副科长围绕政策执行疑难问题,结合行业涉税实际情况和部分案例,深入浅出地为所有参会人员讲了受益匪浅的一课。在纳税人提问环节,查科长耐心细致地回答参会人员的问题,做到辅导不留盲点、培训不留盲区,帮助纳税人更彻底享受税收优惠、更充分抵扣进项税额、更清楚办理涉税事项。

随后,县局纳税服务科发放了“纳税人满意度调查问卷”33份,旨在通过这一形式了解纳税人最切身的问题和最迫切的需要,同时,通过问卷反映出来的问题,查漏补缺,通过后续的努力,为纳税人提供更加贴心优质的服务。

略阳县国税局办税大厅进驻政务中心后,已经将13项涉税业务进行了前移,目前90%的涉税业务已可以在大厅办理,下一步,略阳县国税局将继续围绕纳税人所急所需所思所想,以切实减轻纳税人负担为突破点,继续努力做好各项税收工作。

本次座谈是县局深化“放管服”的重要举措之一,下一步将继续围绕纳税人的“痛点”和“堵点”,对症下药,在简政放权上做好“减法”,在服务质效上做好“加法”,将“放管服”改革不断引向深入,让每位纳税人“笑着”走出国税大门。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号