当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(陕西日报)西咸新区国税:做好新时代的答卷人
日期:2018-04-10    来源:办公室
 

陕西日报  201849

刘晶  薛晶

325日至28日,西咸新区国税局组织全系统科级领导干部和党务工作者,参加学习贯彻党的十九大精神培训班,特别邀请省委党校知名教授,进行十九大精神及《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,基层党的组织生活创新案例与启示,陕西区域经济发展等专题辅导。

培训期间,大家结合工作实际,围绕省局“六个一”发展思路和区局“四个为”工作理念,认真探索省局党组提出的13道思考题目,坚持用真诚书写忠诚,用实干托举发展,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的工作作风狠抓落实,答好“为国聚财,为民收税”的“八张答卷”。

一是答好学习卷。把力量凝聚到十九大确定的各项任务上,组织开展系列活动,观看纪录片,坚持每周五进行十九大学习日,抓好党务、干好税务、带好队伍、搞好服务、树好形象提供强大精神动力和锐利思想武器。

二是答好改革卷。以推进税收现代化建设为目标,以深入落实征管体制改革为契机,解决职责不够清晰、办税不够便利、管理不够科学、环境不够优化等突出问题,提升税收征管效能。

三是答好收入卷。向强化征管要收入,向优化服务要收入,向堵塞漏洞要收入,向科技管税要收入,提高税收分析质量,实现税收收入量增质优目标,为西咸新区经济社会发展提供财力保障。

四是答好服务卷。提高“三个服务”:一是坚持为税户服务,努力构建和谐的征纳关系;二是坚持为基层服务,为税收事业发展固本强基;三是坚持为大局服务,充分发挥税收职能作用。为方便辖区纳税人办理涉税事宜,在纳税人较为集中的区域配置了移动办税岗亭、建立了陕西第一家无人办税厅。

五是答好作风卷。以作风建设为抓手,做到两个坚持:一是坚持勤勤恳恳为民,切实提升纳税人满意度和获得感。二是兢兢业业干事,以一流业绩彰显对党和国税事业的忠诚和责任担当。

六是答好文明卷。以推进税务文化和税务职业道德建设为着力点,让“为国聚财,为民收税”的神圣使命在每一个西咸国税人头脑里深深扎根,让守土有责、守土负责、守土尽责、建功立业成为每一名西咸国税人的座右铭。

七是答好团结卷。面对税收现代化建设过程中的“娄山关”“腊子口”,西咸新区局以加强局党组和分局党组班子建设为核心,攻坚克难、闯关夺隘,坚持搞好各项基层组织建设,促使全体税务干部拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,把以组织收入为中心的各项工作不断推向前进。

八是答好廉政卷。按照全面从严治党要求,坚持不懈地在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强廉洁从税的自觉性和坚定性,严格遵守廉洁自律准则,严格遵守税收工作纪律,自觉接受各方面监督,公正用权、依法用权、廉洁用权。

参加培训的税务干部们纷纷表示,通过此次培训深刻地认识到党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性和协同性,也更加深刻地体会到国家税务总局党组集成发展理念和陕西省国税局党组“六个一”发展思路。在今后的工作中要学用结合,以实际行动为西咸国税税收现代化和西咸新区经济社会发展作出新贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号