当前位置: 首页 > 市级采集 > 宝鸡市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡国税抽丝剥茧深调研 问诊企业取真经
日期:2017-10-09    来源:办公室
 

宝鸡市国税局深入餐饮企业进行调研,为下一步做好农产品核定扣除打好基础。

加强领导,精心安排。各县区局成立主要领导或主管领导亲自挂帅的调研工作领导小组,并召开专题会议安排部署,明确分工,责任到人。

抽丝剥茧,深入梳理。对全市餐饮业纳税人进行抽丝剥茧,从金三系统查看所有餐饮业增值税一般纳税人申报和发票使用情况。尤其是将使用农产品收购发票或普通发票抵扣进项税额的餐饮业增值税一般纳税人作为本次调研的对象。对符合调研对象的,统计分析使用农产品收购发票或普通发票抵扣进项税额情况。

税企座谈,精准辅导。座谈会上对农产品增值税进项税额抵扣、简并增值税税率政策等相关政策进行解读,就税收政策进行了集中辅导;将采用成本法进行进项核定的方法对企业财务人员进行了政策宣讲,让其知晓核定扣除进项税额的计算方法以及涉及要素,听取企业关于拟实行农产品核定扣除的建议;对《陕西省餐饮企业涉税情况调查表》的相关内容填写进行了辅导;对企业实行营改增政策后存在的问题进行了集中收集和解答。

实际调研,问诊真经。实际了解企业调研年度的农产品耗用和抵扣情况,餐饮业收入以及生产成本等数据;查看企业进项抵扣凭证,对于不符合政策已经抵扣了的及时做进项税转出处理。

经过调研,29户餐饮企业调研期间共计实现应税收入24102万元,农产品外购成本为5846万元,生产成本16655万元,农产品抵扣增值税额546.73万元,实际缴纳增值税为870.33万元。农产品成本占其生产成本的比率为35.10%,农产品抵扣进项税额占全部应抵扣进项税为94.95%。在农产品抵扣中除蔬菜、海产品、冻货不能取得增值税专用发票外,米、面、油、调料品可以凭增值税专用发票进行抵扣。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号