当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
无纸化申报助力出口退税“一次都不跑”
日期:2017-06-01    来源:办公室
 

为深入开展“便民办税春风行动”,贯彻落实“互联网+税务”行动计划,进一步优化出口退税服务,陕西省国家税务局成功推行出口退税无纸化管理,优化办退流程,提高退税进度,加快企业资金周转,全力支持出口企业发展。

实行出口退税“无纸化”管理后,企业申报办理出口退(免)税,免送资料,免跑税局,只需在网上提交通过税控数字证书签名的电子数据,即可实现退税申报;而税务机关的受理、审核审批均只需通过系统完成;退调库亦只需将电子数据发送至国库,无需开具收入退还书或调库通知书,退税效率极大地提高。该项目的成功实施实现了陕西出口退税管理里程碑式的飞跃。

经过一个月的运行,截止目前,全省共有303户出口企业顺利完成出口退(免)税无纸化申报备案,占全部出口企业的8.58%,其中202户出口企业已通过无纸化进行了申报,共办理出口退(免)税7076万元。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 

欢迎您,您是第   位访问者