当前位置: 首页 > 市级采集 > 榆林市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市国税局开展消费税调研并启动分级分类税收风险防控专项行动
日期:2017-09-05    来源:榆林市国税局
 

    为进一步规范全市范围内油类生产企业缴纳消费税,提高纳税人税收遵从度,20178月中旬至9月上旬,榆林市国税局成立风险应对小组,抽调业务骨干在全市范围内对成品油生产销售企业、煤制油、煤焦油企业消费税缴纳情况进行实地调研,启动分级分类税收风险防控专项行动。

    调研小组先后走访了神木富油、天元化工、东鑫垣、金帝润滑油、华航能源化工等15户企业,每到一处详细询问企业主副产品、生产工艺、产能、产销存情况、以及消费税政策执行情况等,耐心释疑解惑,为企业内部税收风险防控和谋求长远发展带来真真切切的实惠。

    陕西延长石油榆林煤化有限公司财务负责人说:“特别感谢榆林市国税局为我们答疑,我们企业对于‘榆横醋酸项目资源综合利用示范装置项目’产品是否征收消费税一直不太明白,经过税务局的认真解答,我们心里有底了。”

    据了解,榆横醋酸项目资源综合利用示范装置项目,采用延长石油集团与大连化物所共同开发,具有自主知识产权的费托合成气制油工艺技术,是国内首套以钴基作为催化剂的合成气浆态床示范装置,产品为煤基费托重蜡(常态下为固体)、煤基费托轻蜡、低碳烷烃。

    下一步,榆林市国税局将立足实际,对于目前消费税管理存在的问题进行地毯式排查,开展消费税分税目培训会,力争帮助企业加深消费税政策理解和熟练掌握实际操作,切实降低消费税税收风险,提高纳税人税收遵从度。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号
欢迎您,您是第   位访问者