当前位置: 首页 > 市级采集 > 安康市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康紫阳国税:童年税月 呵护成长
日期:2018-03-14    来源:办公室    责任编辑:刘华斌
 

在春天的脚步悄悄来临之际,浸润着书香的安康市紫阳县毛坝镇中心小学校园里传来孩子们的欢声笑语——他们并不是像平常那样嬉戏玩耍,而是在税法知识中感受那份特有的快乐。37日,一场别开生面的“税收学堂”主题宣讲活动在紫阳县国税局义务教育均衡发展包联点如火如荼的举行。青年国税干部用通俗易懂的话语,生动活泼的实例,为青少年们上了一堂以“传承法治思想宣讲税收故事”为主题的人生第一课。

 

从税收的起源到税收的作用,“老师们”详细的解释了税收与日常生活,税收与国家、学校生活之间的关系,让孩子们切身感受到税收与我们息息相关,使青少年们更直观的感受到了“税收取之于民用之于民”的深远意义。课堂上,同学们都踊跃发表自己对税收的认识,争先恐后地回答“老师”提出的税收小知识。

 

据悉,今年安康市紫阳县国家税务局将全面开展“税法进校园”等系列活动,立足青少年普法基地平台,通过讲税收故事、明税收知识,让税法宣传“活”起来,让税收互动“亮”出来,既丰富青少年的课外活动,拓展青少年素质教育新领域,帮助青少年从小树立依法诚信纳税的意识,增强学生的社会责任感和社会实践能力,又能以学生为纽带,开辟新的税法宣传渠道,营造出“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,不断拓展税法宣传覆盖面。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号