收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
【温馨提醒】2017年面试阶段热点问题答疑
日期:2017-01-20    来源:人事处
 

导语:2017年国考首批面试名单和调剂进入面试人员名单已于近期发布,我们收集汇总了考生咨询的热点问题,编成“2017年陕西国税面试十问答疑”以供参考,方便广大考生合理计划、轻松备考。

---------------------2017年陕西国税面试十问答疑---------------------


①面试公告的发布

   面试公告预计于2月初在国家公务员局网站、陕西省国税局官网和陕西国税微信公众号上发布。

②面试时间和地点

   面试拟定于2月28日至3月5日期间进行,地点在西安市,详细信息见面试公告。

③确定参加面试人员名单

   首批面试人员名单和调剂进入面试人员名单发布后,出现放弃或被取消资格时,按该职位公共科目笔试成绩从高到低逐一递补(通过调剂补充人选的职位不进行递补)。面试前一周左右将在国家公务员局网站发布递补公告。请考生及时致电陕西省国税局进行面试确认。

④关于面试资格审查

   招录机关会以“邮寄资料初审+现场资格复审”的形式进行,具体的邮寄时间、现场审查时间和地点以面试公告为准。特别提醒,邮寄资料均为复印件,招录机关收到后不再退还;现场审核资料为原件,请考生妥善保管。

⑤关于书面资料提交

   提交的书面资料必须真实有效,凡有关资料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该考生面试资格。不影响报考职位资格条件的非关键性资料,暂时未能提供的可按时限承诺补交,或报名阶段填报信息不准确的可附说明更正,一般不影响审查结论。
   考生可参照陕西国税2016年面试公告提前准备相关资料。

⑥报名登记表的问题

   报名登记表从国家公务员局2017年考录专题网站进入考生系统自行生成打印,并贴近期免冠照片。
   若报名时填写信息有变化或不详实(要求个人学习和工作经历等内容真实、时间连续,各学习阶段注明是否在职学习,取得何种学历和学位),请在表背面进行更正补充说明。

⑦报名推荐表的问题

   应届毕业生要提供本人所在学校加盖公章的报名推荐表,因放假等原因邮寄资料无法加盖学校公章的,需致电陕西省国税局提交情况说明,并承诺补交。特别强调,现场资格复审时仍无法提供职位要求所需资料的,由考生本人承担责任。

⑧待业证明的问题

   待业人员需提供存档人才中心出具的待业或未就业证明材料。2015年、2016年毕业生档案已转出学校且未就业的,按待业人员准备上述资料。

⑨同意报考证明的问题

   社会在职人员需提供所在单位人事部门出具的同意报考证明。证明中需注明考生政治面貌,工作单位详细名称、地址,单位人事部门的联系人姓名和办公电话。在职考生开具该证明确有困难的,经陕西省国税局同意后,可在资格审查时提交书面的情况说明,并承诺在合理时限内补交。

⑩定向职位提交资料的问题

   对于报考招录“大学生村官”等四类服务基层项目人员职位的考生,除审核国家公务员局报考指南要求的主管部门证明资料外,还要审核服务项目的合同和服务期满时的考核资料,以确认考生“服务期满、考核合格”。 


  特别提示:请考生们持续关注国家公务员局、陕西省国家税务局官网及陕西国税微信、微博公众号,我们会在以上平台陆续发布2017年面试公告及相关考录信息。如有疑问,请考生致电:029-87695081或87695087(陕西国税国考官方咨询电话)。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146
方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 
欢迎您,您是第   位访问者