当前位置: 首页 > 市级采集 > 咸阳市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
扶贫的这面“镜子”——咸阳市国税局精准帮扶获村民赞扬
日期:2018-02-13    来源:咸阳国税    责任编辑:刘岱峰
 

   

 

    12月5日下午,淳化县秦河中心党工委书记韩旭阳,副书记李阿鹏,副主任王健,东塬村村主任周顺成一行,为咸阳市国家税务局送来了一面印有“真帮真扶促脱贫 情系百姓暖民心”的衣帽镜,感谢咸阳市国税局对东塬村的大力帮扶。
    近年来,咸阳市国税局按照全县“三抓六扶五托底”脱贫部署,以建设好班子、理出好思路、探索好模式、做实好产业、带出好民风“五个好”活动为抓手,充分发挥临时党支部作用,着力拔穷根,筑富路,针对致贫原因,精准施策、务实苦干,取得了显著成效。这面“镜子”也成为了检验扶贫工作成效的最好证明。
    一是强化领导,扶贫有序。为扎实开展扶贫驻村工作,咸阳市国税局专门成立了扶贫工作领导小组,由“一把手”负总责,建立起了全员参与的扶贫工作组织机制。并派驻了3名经验丰富、能力较强的优秀干部,组建了扶贫驻村工作队,加强与东塬村扶贫工作的沟通协调,安排和部署扎实认真的完成各项阶段性工作任务。
    二是因地制宜,分类施策。咸阳市国税局根据各级产业帮扶工作有关精神,结合东塬村实际,制定了产业奖补、务工租房补助、生活困难补助、重度残疾人生活补助、在校生教育助学补助等5类帮扶措施,为贫困户建档立卡,实现了57户帮扶对象全覆盖。得到了当地政府和贫困群众的一致认可。
    三是情系民生,授贫以“渔”。结合当地政府的统一安排和规划,仅2017年咸阳市国税局就投入6万余元用于东塬村村民深水井水泵、村委会风扇、垃圾桶、广场围墙、太阳能路灯等基础设施方面的改善。对存在“等、靠、要、怨”等思想的贫困户,重在思想引导,将扶贫与扶志相结合,帮助他们摒弃安于现状、不思进取等陈旧思想,主动寻找新的发展机会,尽快脱贫致富。并邀请专家举办了种植养殖技术培训班,对缺技术、缺资金、缺信息等原因导致的贫困户,进行产业扶持,帮助贫困户以“渔”钓“鱼”。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号