当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西国税推行“党建+”助力税收工作集成创新
日期:2017-06-01    来源:办公室
 

陕西国税积极推行“党建+”活动,充分发挥党建工作的引领和保障作用,着力推进党建工作与税收工作有机统筹、深度融合、始终贯穿,实现陕西国税工作集成创新发展。

一是“党建+组织收入”。充分发挥基层党组织和党员干部的作用,以“党员先锋岗”等为抓手,以落实党建基层联系点工作为纽带,以提升组织收入质量和税收征管主观努力度为目标,坚持组织收入原则,强化税收分析预测,细化征管风险应对,深化督查指导,全面完成组织收入任务。二是“党建+改革攻坚”。围绕营改增改革、国税地税征管体制改革、大企业和国际税收服务与管理改革、数字人事制度改革、社会协同共治等重点改革任务,坚持“一个组织就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”,动员党员干部引领攻坚,带动全体干部克难奋进,实现改革任务落地见效。三是“党建+便民办税”。以便民办税春风行动为契机,充分凝聚党员干部的智慧和力量,深入开展“办税服务厅标准化建设年”活动,进一步研究和落实便民办税举措,广泛应用电子税务局和互联网等平台,增强服务的主动性和针对性,持续增效减负,提升纳税人的获得感。积极推进国税部门与非公经济党组织的联建互促,凝聚依法诚信纳税、主动协税护税的正能量。四是“党建+干部教育”。把学习贯彻党的基本理论方针政策、党的十八大以来的历届全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神融入日常干部教育之中,列入干部教育培训计划,强化理论武装,不断增强党员干部的“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。同时在学习教育中开展党员与干部的“结对帮扶”“学习竞赛”等活动,实现互助互促,共同提升素养。五是“党建+作风建设”。把党的建设延伸到队伍作风建设各环节,在增强党性修养、严肃纪律规矩、强化责任担当、推进内控监督、夯实管理基础、提升行政效能等方面充分发挥党员干部的示范表率作用,以此实现全省国税系统风清气正,保障税收工作的健康发展。六是“党建+志愿服务”。以党员群众满意为着力点,不断探索和丰富党建载体,拓宽服务领域,建立基层党组织与农村、社区、企业、群众联系服务机制,广泛开展社区服务、精准扶贫、困难帮扶、捐资助学等活动,努力帮助联系对象解决实际困难和问题。七是“党建+创新奋进”。坚持以党建工作为引领,围绕绩效管理目标,探索建立以党员为主、其他干部为辅的创新先锋队,凝神聚智,奋发进取,以“工匠精神”精雕细琢、精益求精,着力在创新管理上下功夫,在务求实效上求突破,努力创造新的佳绩,力争实现“保优争先”的预期目标。八是“党建+其他工作”。结合本单位、本部门实际,积极探寻党建工作与税收工作的结合点和融合部,精心策划,精细实施,着力推进党建工作与税收工作水平的同步提升,突显党建工作成效,实现税收工作创新推动。

“党建+”助力集成创新工作得到全系统基层党组织和广大党员的热烈响应和支持。各级党组织充分发挥作用、主动作为,广大党员积极参与、相互促进,相继开展了“三创三增”(创新增活力、创优增魅力、创业增实力)、“四员行动计划”(红色特派员,突出党性教育;蓝色辅导员,突出政策宣传;绿色服务员,突出服务创新;黄色安检员,突出风险应对)、“脱贫攻坚责任在我”“国税1+3连心共建促超越”(国税部门与非公企业、社区、包村扶贫点党组织开展共建)、“圣地国税党旗红”等主题实践活动,形成了千帆竞进、百舸争流的生动局面。深化国地税合作、税负调查分析、推行实名办税、便民办税大走访、服务自贸区建设、服务大企业发展、数字人事“两测”、弘扬优良家风家训、监督执纪问责等工作,先后被陕西省委、省政府和税务总局领导表扬性批示30次。  


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146
方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 
欢迎您,您是第   位访问者