欢迎进入陕西省国家税务局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(陕西日报)2016年陕西国税大事记
日期:2017-01-11    来源:办公室
 

陕西日报  2017年1月10日  10版

16日,陕西国税系统全面正式启动金税三期上线工程。

51日,凌晨0:01,我省营改增第一张增值税普通发票在西安大香港酒楼(高新店)开出,随后10分钟内,全省13个地市、88个县区凌晨正常营业的营改增试点纳税人相继成功开出建筑业、房地产业、金融业、生活服务业增值税专用发票和普通发票181份,标志着营改增税制转换在陕西成功落地。

527日,陕西省国税局与“走出去”企业签订了税收服务保障协议。这是全国税务系统612日,陕西省委书记娄勤俭主持召开省委全面深化改革领导小组第二次会议,审议通过了《陕西省深化国税、地税征管体制改革实施方案》。

81日,数字人事改革试点在陕全面启动。

88日,金税三期工程正式成功上线。截至年底,全省国税机关管辖的纳税人已全部纳入金税三期管理,累计办理涉税业务1634.19万笔。

1030日,陕西国税率先在全国税务系统完成数字人事“两测”机考工作,标志着全省国税系统干部迈进“能力升级”新时代。

1115日,省国税局、省地税局、省银监局与省中小企业局联合启动陕西省“银税互动助力小微”活动,成为继2015年我省银税部门大规模启动“银税互动”项目以来的又一创新举措。

125日,陕西国税局基层巡察试点经验在全国国税系统全面推广。

2016年全省国税系统进一步深化行政审批制度改革,审批事项由87项精简到7项,并实行清单公示和网上审批。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号 

欢迎您,您是第   位访问者